• ベストアンサー

ディズニーシーに行くなら

いつがいいでしょうか? 2/28,3/1,2,3あたりの中で迷ってます。 初めての子も一緒に行くのでアトラクション・ショーを満喫できる日がいいのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

普通は平日のなかで月曜が混むんですけど、カレンダーを見ると月曜だけ10時開園なんですよ。 10時の日は極端に空いています。 おそらく、3/1から安くなるチケットが色々あるのかもしれません。(ファンダフルディズニーの安いチケットが3/1からです。) 例えば、今だったら関西のほうでも安いチケットやってますし。いろんなところでやってますから、ファンダフル以外にもあるのかも…。 というわけで、いつもだったら「月曜は避けて!」というところですが、2/28をお勧めします。 ランドの場合は月曜はやめたほうがいいと思いますけど。 営業時間が短くても、空いていればたくさん回れるので逆に満喫できると思いますよ。

seize
質問者

お礼

なるほど、時間が短いのはなーと思っていたのですが逆に言えばすいているから遅いんですよね! 盲点でした。 2/28、いいかもしれないですね~。 友達と相談してみます! ありがとうございます☆

その他の回答 (3)

• weeds
回答No.4

リズム・ポルト・ブラヴィが見たいとのことですが、場所をこだわらなければポルト・ブラヴィは一時間前にメディテレーニアンハーバーにいれば十分見られると思います。リズムは並ばないと見れないかもしれません。一番初めの回に並んでしまうのが一番待ち時間を短縮できると思います。(その日の混雑具合によりますが)前の方の席で見たいなら是非並んだほうがいいとおもいます。立ち見のエリアもありますが、やはり座席エリアのほうがいいと思います。 アトラクションはセンターオブジアース、インディジョーンズにのるならファストパスは早めに取っておくことをオススメします。 初めての子がいるならば、私はファストパス指定のアトラクション(ファストパスを利用しなくても待ち時間がかからないものもあります)が主翼なアトラクションなので、そこを周るようにしてます。もしファストパスを利用する時はショーと時間がかぶっていないか確認を忘れずに! あと、意外とオススメなアトラクションは、ポートディズカバリーのアクアトピア。見た目より結構楽しいです。夜になるとライトアップされて綺麗なので乗ってみてください! 楽しんできて下さいね!!

seize
質問者

お礼

ショーは混んでいるかと思ったんですが思ったよりいけそうで嬉しいです! すいているならば割と主要なものは抑えられそうですね。 おススメを抑えつつ頑張ってきます★ ありがとうございました!!!

• Turbo415
回答No.2

一般的に、平日ならシーは月曜と水曜がやや混みます。ですから3/1か3/3でしょう。まあ、この週なら2/28でも3/2でもさほど関係ないでしょうが。 私はシーに昨日も行ってきましたが、リズムオブワールドのショー以外は空いていましたよ。 今年に入って雨の降った日以外は全ての土日にシー行っていて今年だけで13回行きましたが、すごく混んでいるという日は正月以外はありませんでした。 お子さんの年齢にも寄りますが、ジェットコースター系も大丈夫なら、最初にセンター・ジ・オブ・アースにいってFP(ファストパス)を取るか、20分以内の待ちならスタンバイで並んで乗った後一番奥のインディージョーンズアドベンチャーに行き時計回りと反対に回るのが良いですよ。小さい子でジェットコースター系がダメならまずアラビアンコーストにいきマジックランプシアターのFPをとるかスタンバイで見ちゃうかしたあと、シンドバッドのセブンボヤッジ、マーメードラグーンと行ってアメリカンウオーターフロントのセイルアウェイとか、ケープコッドのドナルドのボードビルダーを見るのが良いと思いいます。 それと、シーは各エリアでキャラクターが出てきますので写真撮れますよ。そして、同じキャラクターでも各エリアで衣裳が違うので、たのしいですよ。 この週ならまず空いていると思いますので、安心して良いですよ。まあ、繰り返しですが3/1、3/3>3/2>2/28の順に空いていると思います。

seize
質問者

お礼

ありがとうございます! おススメスポットまで教えていただいて嬉しい限りです! またもや紛らわしい書き方でごめんなさい、「初めていく子」も含め全員大学生です… 教えていただいたとおりのコースをとるつもりです☆

• aero1973
回答No.1

ディズニシーの公式サイトで、 アトラクション・ショーの休止情報とか、 各種パスポートの取り扱い情報なんかが載ってます。 休止アトラクション・ショーとの兼ね合いで決めるのは如何でしょう?

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/
seize
質問者

お礼

さっそくのお返事本当にありがとうございます! アトラクションは調べてみたところとくに休止はなさそうなので、いいかなと。 ショーは、表現があいまいでごめんなさい、ポルト・リズム・ブラヴィが見られればいいです。 混雑具合なんかはどうなんでしょうか?