• ベストアンサー

hotmailのアカウントの維持

ある一定の期間ホットメールにアクセスしないと、アカウントを取り消されてしまうということだったと思いますが、たとえばメールのソフトを使ってアクセスした場合は、どうなのですか?ホットメールにアクセスしたことになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakeneko
回答No.2

この質問のメールソフトとは、 OutlookExpressのことでしょうか? hotmailのある一定次期以前にOutlookExpressでの受信を開始した人は、無料のアカウントでもhotmailが受信出来ます。私もこれで受信していますが、この場合はhotmailにログインしたこととみなされ、アカウントの維持が可能です。 また通常のメールソフトでhotmailが受信出来るようにするツールなどを使っている場合、そのツールからhotmailにログインしていることになっていますので、問題なく維持出来ます

noname#10278
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ke_ichi
回答No.1

記憶違いだったらすいません。 無料のhotmailは、メーラーで受信できなかったと思います。(outlookでは無理でした) 有料のhotmailなら料金さえ支払ってれば、アカウント維持できると思います。

noname#10278
質問者

お礼

古いユーザーならば、受信はできますよ。ありがとうございます。