水商売の人を軽蔑してしまう自分が嫌(長文)
質問の閲覧ありがとうございます。
ちょっと悩んでいるというか、気持ちがぐちゃぐちゃになってしまっているので、皆さんの回答から何かふっきれるヒントをいただければと思います。
では、本題に移りたいと思います。
色々と事情がありまして、水商売の人を軽蔑する気持ちが生まれてしまい、そんな自分がすごく嫌になっています。
去年、初めてキャバ嬢にハマってしまいました。。。
それまで何度も行ったことはあり、ハマることなんて1度もありませんでした。
当時はもちろん軽蔑なんて全くしていなかったし、楽しく話せればいいやと割り切って遊んでいたつもりでした。
特にキャバ嬢とどうこうなろうとも思っていませんでした(嘘くさく聞こえるかもしれませんが本当です・・・)。
そして去年、たまたま付いてくれた子の容姿・性格が当時の自分にピッタリ当てはまってしまったようで、どっぷり漬かってしまいました。
その子が私に付いたときは、まだ新人だったようで初々しさが残るかわいい子でした。
しかし、半年程店に通い続けるうちに、だんだんと人間性が変わっていくのがわかりました。
長文になってしまうので、詳細ないきさつは省きますが、キャバ嬢らしくなってしまったその子をと話していても全く楽しくなくなってしまいました。営業トークでいろいろな話をはぐらかすようになり(最初の頃は、はっきり返事を言ってくれいました)、嘘やYES,NOのコミュニケーションも成り立たなくなってきました。
私は完全になめられていると感じるようになってしまい、最終的には行くのをやめました。
(もちろん私の勝手な思い込みかもしれません)
そんな息をするように嘘をついたりできる水商売人の人間性や、人を変えてしまう水商売の業界にとても悲しくなり、軽蔑する気持ちが生まれてしまいました。
『なら行かなければいいじゃない』と思われる方もいると思います、全くその通りだと思います。
しかし社会で働いている以上、仕事の付き合いで行くこともあります。
でも、笑っているキャバ嬢を見ると吐き気がするくらい気持ち悪くなるんです。
そういう時間がすごくキツいです。。。
ハマってしまった自分にも落ち度があるのは、重々承知しています。
しかし考え方を変えて、せめて割り切って遊べるようくらいには戻りたいのですが、どう考えたらよいでしょうか。
現役で働いている水商売の方や、同じ経験をされた方のご意見をお待ちしております。