Flash Lite1.1 について
お世話になっています。
携帯用のアプリ開発をができる Flash Lite1.1 を扱い始めて、1週間になります。どうしても分からないことがでてきたので、こちらで質問をさせていただきます。
現在、任意の複数のswfファイルを自由に作成と削除を行える携帯アプリを考えています。機能としましては、番号キーで指定した処理を行いたいMovieClipに対して、ファイルのロードか削除を行うというものです。
以下は、読み込み・削除部分のスクリプトです。
// *bボタンで読み込みを行う
on( keyPress "*")
{
// 作成するのMovieClipを指定
newName = "cscr" add no;
// MovieClipの複製
// 深度は全て同じ位置
duplicateMovieClip("scr", newName, 0 );
// MovieClipのロード
url = "Load" add no add ".swf";
loadMovie ( url, newName );
}
// #ボタンで削除
on( keyPress "#")
{
// アクセスするMovieClip名
newName = "cscr" add no;
unloadMovie( newName );
}
no : 作成するmovieClip番号・ロードするswfファイルの番号
scr : ムービーファイル表示用MovieClip( あらかじめめ画面に配置してあります )
私が分からないところは、表示するMovieClipの切り替えです。
作成する分に関しては、作ったMovieClipが表示されていくのですが、以前に作成したムービークリップを表示のさせ方が分かりません。Load0.swf、Load1.swf、Load2.swfをロードした場合、cscr0、cscr1、cscr2が作成され、cscr2が表示されている時に cscr0 の内容に切り替えたいと思います。
私が行った方法は、tellTarget を使い、表示するMovieClip以外は、プロパティの_visible 非表示に設定したり、座標を画面外に移動させる方法を試しましたが、思った通りに動作をしませんでした。
どうやって、表示をさせたらよろしいでしょうか?
また、削除するスクリプトに関してですが、本当に削除されているのでしょうか?