- 締切済み
教えて下さい
いけない関係で妊娠させてしまい、お互い中絶で納得 してますが、その際の書類でサインをしないといけません 住所や電話番号も記入とありますが、あとあと自宅に 知られたりとかの心配はないですか?大変二人で困ってます よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- finefinefine
- ベストアンサー率0% (0/4)
その系の病院に勤務した経験があります。 実際、電話や手紙というのは、あり得ません。 と言うか、勤務していた病院では1度もありませんでした。 事情が事情なので。 それに、たとえご両親であっても、患者様のプライバシーを口外してはなりません。 守秘義務というものがあります。 もちろん、緊急事態の場合は除きますよ。 ・・・どうしてもご心配なら、偽名というのも使えます。 その病院で確認できれば良いわけですから、心配しなくて良いと思います。 その際の条件として、ダンナ様が付き添うというかたちをとる病院があります。 奥様が具合を悪くした場合のことを考えています。 連絡先がなかったら困るというだけです。 たぶん、お二人ともとても真面目な方なのだと思います。 印鑑なんて、100円で売っています。大丈夫。 話が前後しますが、もしかして、あなた方は未成年者? だとすると、保険証・・・使えませんよね? 親元に「何年何月にどこの病院に誰がかかった」という明細書が届いてしまいます。 私はそちらの方が心配ですが? 保険証を使わないならば、病院としては連絡をとる必要がありません。 全額支払ってもらうことが前提になるからです。 病院は、意外と冷たいもので、払うものさえ払ってもらえればというようなところがあります。 とにかく、保険証は使わないこと。 心配ならば偽名を使うこと。 私はそのようにおすすめします。 お役に立てなかったらゴメンネ。
お礼
安心いたしました。ありがとう 1週間前から不安で不安で。私は既婚者です いわゆる不倫関係です。今は無事おわってほしいです ありがとうございました