- ベストアンサー
macの機能拡張を「基本」に・・
macの機能拡張を「基本」に設定したのですが、それからOutLookを起動しても、エラーメッセージが出て起動できなくなりました。 エラーメッセージにあるように、「仮想メモリを~・・」など試してはみたのですが起動しません。 機能拡張を設定して再起動後に気になったのは、デスクトップに「ユーザー登録」というエイリアスができていたことです。 初期設定をゴミ箱に移動してみたりもしましたが、同じ「メモリが不足~書込み禁止していない起動ディスクから~」などのエラーメッセージが出ます。 (意味がわからない上に、長文なのであまり覚えていなくてすみません。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Expressのバージョンが非公開ですが(^_^;) 最初の起動時に「Microsoft Internet First Run」が 必要な機能拡張をインストールしますよね。 「基本」にしたり、手動で削除すると、Outlook起動時に 必要な機能拡張を再インストールしようとします。 で「Microsoft Internet First Run」入ってますか? というか「基本」以前に戻せばいいような...
その他の回答 (1)
- St_Ryoshin
- ベストアンサー率45% (73/160)
回答No.2
機能拡張を「基本」に設定する前はちゃんと立ち上がっていたのですね?そうだとすれば「Microsoft Internet First Run」によって必要なファイルは組み込まれているはずです。 機能拡張マネージャを開いて「Microsoft Clipboard Library」以下「Microsoft」の付くファイルと「MS Font Embed Library (PPC)」をオンにして再起動して下さい。
質問者
お礼
わかりやすい説明ありがとうございました。 起動できました!
お礼
確かにそのとおりでした! 早急に御回答頂きありがとうございました。