• ベストアンサー

macの機能拡張を「基本」に・・

macの機能拡張を「基本」に設定したのですが、それからOutLookを起動しても、エラーメッセージが出て起動できなくなりました。 エラーメッセージにあるように、「仮想メモリを~・・」など試してはみたのですが起動しません。 機能拡張を設定して再起動後に気になったのは、デスクトップに「ユーザー登録」というエイリアスができていたことです。 初期設定をゴミ箱に移動してみたりもしましたが、同じ「メモリが不足~書込み禁止していない起動ディスクから~」などのエラーメッセージが出ます。 (意味がわからない上に、長文なのであまり覚えていなくてすみません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fjord
回答No.1

Outlook Expressのバージョンが非公開ですが(^_^;) 最初の起動時に「Microsoft Internet First Run」が 必要な機能拡張をインストールしますよね。 「基本」にしたり、手動で削除すると、Outlook起動時に 必要な機能拡張を再インストールしようとします。 で「Microsoft Internet First Run」入ってますか? というか「基本」以前に戻せばいいような...

syoutan777
質問者

お礼

確かにそのとおりでした! 早急に御回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

機能拡張を「基本」に設定する前はちゃんと立ち上がっていたのですね?そうだとすれば「Microsoft Internet First Run」によって必要なファイルは組み込まれているはずです。 機能拡張マネージャを開いて「Microsoft Clipboard Library」以下「Microsoft」の付くファイルと「MS Font Embed Library (PPC)」をオンにして再起動して下さい。

syoutan777
質問者

お礼

わかりやすい説明ありがとうございました。 起動できました!