- ベストアンサー
大人(20代:女)なのに、子供が見るような少女雑誌を見ている私‥‥
20代の女です。 大人なのに、未だに子供が見るような少女雑誌を読んでいます。 応募者全員サービスでは、欲しいのが有ると応募しちゃいます(汗)。 雑誌が低年齢層女児向けのため、本編漫画以外は、女児向け。懸賞では必ず『保護者の同意の下』と(勿論成人しているので同意は要らないが)。 読者層は、読むとしても、20代未満なのでしょうね。 そう思うと、「私が読んじゃ変なのだろうか?」とか「もっと大人向けの雑誌に切り替えた方が良いのだろうか?」と思ってしまいます。 どうでしょうか? やっぱりおかしいでしょうか? 親は良いんじゃない?でも、成人している為、『懸賞では不利かもね。当選は10代の読者を優先してアンタは外されるかも』とは言います(それは覚悟はしてます)。 れっきとした大人(20代)のくせに、少女雑誌読んで喜んでては、やっぱりいけないですかね?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人と言われる年齢の人が昔から好きで年齢層の低めをターゲットにした少女漫画を読んでも別にちっとも不思議はないと思います。 集英社のコバルト文庫にはまったときは30代寸前でしたし、いまでも色々な漫画本を読みますし……。 ハイティーンとも言えない小学校高学年や中学一年生くらいが本屋でレディースコミックを立ち読みしているのに比べたらよっぽど普通な気がします。 自信を持って読みましょう!そしてプレゼントの時には大人の視点からの意見も堂々と書き添えましょう。貴重な意見としてヒット率あがりますよ、きっと。
その他の回答 (15)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
内容が物足りなくないですかね。
お礼
いえ、結構内容は充実していると思いますよ。
- ext
- ベストアンサー率65% (476/731)
40代。男性。既婚。3児の父親。 少年雑誌おもしろいですよ。少年ジャンプ、少年サンデーetc。 年齢が高くても少年誌(少女雑誌)を読んではいけないと言うのは偏見です。 自分が流されなければ、何をおもしろがって読んでもいいと思います。
お礼
そうですね。 堂々と読むようにします。 ありがとうございました
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
全くおかしくありません 私の母親も、以前、病院かどこかの待合室にあった 少女漫画雑誌を読んで「なかなか面白い」と、一時期 かなり少女雑誌にハマっていたことがありました。 母親が50歳くらいのときでした。 娯楽なのですから老若男女は関係ありません。 好きなものを楽しめばよいのです。
お礼
>全くおかしくありません そうですか。安心しました。 『娯楽』ですものね。ありがとうございました
- thirdherd
- ベストアンサー率3% (4/107)
20代といっても幅があるからね。 とりあえず、♂じゃなくてよかったかと(笑)。
お礼
>とりあえず、♂じゃなくてよかった 知人にも言われました。 友人の男性は「女が少年雑誌読んだらかっこ良くて、何故男が少女雑誌読んだら変なんだ」と言ってました(笑)。
- jyunhotaru
- ベストアンサー率19% (48/250)
私も来年で20代も終わりですが、seventeenをたまに買いますし、りぼんの付録もたまに気になりますし、ディズニーの付録は大好きです。おかしくはないと思います。好きなんだから!!
お礼
ビンゴです!私が読んでいる少女雑誌とは「りぼん」です(笑)。 でも、ディズニーは「『大人』から子供まで愛される」と謳っているのですが、少女雑誌は‥‥「『大人から』~」とは触れていない。 やっぱり子供向け!? でも、好きなものは好きなんですものね。
- 1
- 2
お礼
大人の視点から書けるのは、確かに良いですね。 ふしぎでは無いのは、安心しました。 ありがとうございました