• ベストアンサー

ネット環境につなげるとメッセンジャサービスというのどんどん立ち上がります

これは、ウィルスでしょうか? なんとか直したいです。わかるかた早急におねがいできないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40123
noname#40123
回答No.3

次のサイトに対処方法が書かれていますが、その内容でよいのであれば、その方法を利用してください。 もしも違うのであれば、英語で書かれている場合には、その文字をそのまま書き込むようにしてください。 なお、アドレスは、他の方が間違ってアクセスしないように(h)を抜いてください。 YSKのメモ帳 突然!メッセンジャサービス(ポップアップ) http://homepage3.nifty.com/ysk-notepad/Y11PC202.HTM

その他の回答 (3)

• raze
回答No.4

こういう所で質問する場合は、もう少し具体的に書いたほうが回答を得られやすいと思うよ。 例えば、「Windows Messengerがいくつも立ち上がっちゃうんです」みたいな。あと、使用OSとか。

noname#9059
noname#9059
回答No.2

メッセンジャーにもいろいろと種類がありますが多分今回のはWindows Messengerだと思うのでそれを前提に話させていただきます。(間違ってたらすいません) 名前のとおりWindows標準のメッセンジャーです。これは標準の方法ではアンインストールできないうえメールソフト(アウトルックエクスプレス)などを起動すると勝手に一緒に起動したりインターネットにつなぐと勝手にユーザーにサインインを要求してきます。 特に今使わないという人はすべてのプログラム→Windows Messengerを開いて表示画面のツール→オプションを選択し、その中にある設定と書かれたタブを選択し全般部分にあるWindows起動時に実行するとバックラウンドで実行するの二つの項目の部分にチェックがついていると思いますのでクリックして二つともハズしてOKを押してWindows Messengerを終了すれば再起動後もうインターネットにつなぐだけで起動しなくなると思います。(まれにほかのソフト(メールソフト)などのオプションもいじらなければ完全にとめられない場合もあります。)

• lml
回答No.1

もう少し詳しく書いてください メッセと言ってもいろいろ有りますし、題名も良く理解できません。 解る範囲でお願いします