- ベストアンサー
EDについて
最近EDという言葉をよく耳にします。私の彼は、Hの最中にペニスが元気がなくなります。挿入しようとしたらふにゃっとなって、コンドームもつけられません。何とか中途半端勃起でHしている状態です。病気なのでしょうか。直す方法はないのでしょうか。私の魅力不足でしょうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あわてないこと、あせらないこと、が大事だと思いますよ。 それと、そう思っていることをパートナーに悟らせないことが、最も重要です。 NO.2の方もおっしゃっていますが、心理的なEDを治すのは時間と手間と根気、なにより愛情が必要ですが、 本格的なEDにするには、「役立たず」の一言でも言ってやれば、簡単になってしまいますからね。
その他の回答 (2)
- jam_anju
- ベストアンサー率19% (44/225)
回答No.2
ED治療は会話から、といいます。 EDじゃないにせよあなたが彼をいとおしく思っているということを表現しつづければ徐々に元気なままになっていくそうですよ。 逆に「今日もふにゃふにゃね(^^)」などとプレッシャーをかけ続けると、本当のEDにすることができます。怖い怖い・・・
質問者
お礼
ありがとうございます。コミュニケーションをしっかりととってがんばります!
- x3xxx
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
おいくつなんですか? 付き合って何年? エッチの頻度は? 彼はよくオナニーしてるっぽい? もうちょっと基本的な情報や思い当たる事とか出来る限り 書いてもらわないと、アドバイスしようがないですよ
質問者
補足
年は、20代前半。つき合って1ヶ月でエッチ回数は2回です。一人Hはしていそうにありません。よろしくお願いします。
お礼
私も努力してみます。ありがとうございました。とても参考になりました。