- ベストアンサー
ファイルメーカPro7はサーバにもなりますか。
ファイルメーカにはサーバ版といわゆるPro7があったように思いますが、1個のPro7をサーバにして、他の複数のPro7をクライアントにしてLAN上でデータの交換が可能でしょうか。それともサーバ版を購入しなければならないのでしょうか。高額なのでpro7で可能であれば経済的にデータベースを構築して複数のものがデータを共有できると考えています。システムはWindows XPを使用する予定です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5人までならファイル共有できますが、それ以上の場合は、サーバ版が必要です。 インスタントWEBという機能もあります。 下記から評価版をダウンロードできますので、ぜひ使ってみてください。
お礼
ご回答有り難うございました。
補足
ご解答有り難うございました。確かにホストとクライアント間でデータの交換ができました。しかし再度御質問ですが、それぞれのコンピュータにIPアドレスを振らないと同時に使用できない様でした。DHCPの設定のままで複数のファイルメーカー(もちろん別のシリアル番号付き)で同時にアクセスするようにできないでしょうか。