- ベストアンサー
shiftやoptionキーの記号を入力したい
Macのoptionキーのエスカレーターみたいな記号や、shiftの白抜き矢印のマークをワードやイラストレーターで入力したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。 もしくは、そのような記号をフォント化したフリーフォントなどがあれば、それでも結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OS9ならアップルマーク>Desk Accessary>キー配列 でキーボードを表示してcontrollを押すと入力できますね。 OSXだと文字パレット>グリフ一>グリフ一覧 で、フォントは適当に選んでください。書体によって無かったりコードが違っていたりするのはしょうがないですね。 たとえばOSAKA書体だとはじめのほうにあります。
その他の回答 (4)
- pyon1956
- ベストアンサー率35% (484/1350)
たとえばエスカレーターみたいなの(0ption)は、一覧の00003にありますね。(一番上の行) ここへカーソルもってってダブルクリック。私はJedit使っているのですが、その編集中の書類にちゃんと「打てます」。 ただ、これ機種依存というか、むしろフォント依存文字なんで、なかったり、認識しないソフトもあるみたいで。
- d4333
- ベストアンサー率9% (6/61)
No.3です クリフ一覧は出来ましたがOsakaフォントにしてもコマンドやその他の記号が打てません何か設定ありますか、他のフォントも同じです。
- d4333
- ベストアンサー率9% (6/61)
突然お邪魔します:pyon1956 の >OSXだと文字パレット>グリフ一>グリフ一覧 が見当たらないのですが教えて頂けないでしょうか
補足
これには私が答えます。 システム環境設定の「言語環境」の「入力メニュー」タブで、「文字パレットを表示」にチェックマークをつけると、文字パレットが表示できるようになりますよー。
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
あるの?と思いますが。よく分かりません。自分で必要ならですよ!ATOKIのサイトとかそのMacのoptionキーの掲載されているサイトに飛んでその画面をデスクトップピクチャーコマンド+シフト+左上の3を押して画像で撮ってそれをPhotoshopで開いてイラレで配置で読みとって作成します。探しはているより早く仕事が片づくと思いますけど。
お礼
できました!ありがとうございます。 でもイラストレーター10だと入力できないようですね。まあそれは仕方ないか。。。 助かりました。