- 締切済み
携帯電話・PHSのカテゴリはどこ?
・・・にあるんでしょ? インターネット・ネットワークになるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaneto
- ベストアンサー率50% (1/2)
TOP > デザイン、マルチメディア > 携帯電話, PHS を作成しました。
- kaneto
- ベストアンサー率50% (1/2)
カテゴリーについては他にもたくさんメールをいただいておりまして; … しばらくしましたら、みなおさせていただきたいと思っております。 よろしくお願いします。 →KoKa ありがとうございます :-)
現在のカテゴリの分類等は、あくまでスタート時に管理者さん(達?)が“こういうのがあればいいかな?”と思ったものになっていると思います。ですので“携帯・PHS”というカテゴリがあったほうがいいと思われるのであれば、それを管理者さん宛に要望すれば、検討していただいた上で、管理者さんが必要だと認めればそういうカテゴリを作ってもらえると思いますよ(^^) OK Webの[ヘルプ] のページより…… ●新しいカテゴリーの申請:OK Boardに追加してほしいカテゴリーがありましたらwebman@okweb.ne.jpまでメールを ください。た だし判断は運営者側で行いますのでご了承ください。
- 参考URL:
- 「利用方法」「ヘルプ」の各ページ
カテゴリーは便宜的なものです。携帯電話・PHSでもモバイル通信に使えば「インターネット・ネットワーク」でしょう。でも「i-modeで株価を知るには」とゆう質問ではインターネット・ネットワークでなく経済やビジネスととらえることもできるでしょう。 分類が明確にできない場合は答えが得られそうな所へ自信の判断で投稿すればよいと思います。それでも判らなければ「その他」へ投稿されれば良いと思います。 特にここは各カテゴリーに投稿された質問を自信のある方へメールで伝えてくれるので、答えてくれそうなカテゴリを選ぶとゆうのは重要なことです。内容から適切なカテゴリを選択することで早期問題解決がされるよう頑張ってみてください。 たぶんその他が得意な人はすくないと思います。