- 締切済み
LAN上のwin2000PC直付けプリンタにibookから印刷したい
家の無線LANにつながっているwin200PCにぶら下がっているインクジェットプリンタ(Epson PM-750C)から、新しく購入したibookのドキュメントを印刷しようと思い、「システム環境設定」の「プリンタ設定ユーティリティ」を用いてプリンタを登録しましたが、印刷できません。 プリンタリストで「追加」を選択し、「Windowsプリント」を選択、ワークグループの設定もしており、win2000pcにぶら下がっているプリンタもプリンタ名を正しく表示しているので、認識はしているようです。「ファイル共有」からwin2000pcのデータを見ることも出来ます。 プリンタは古いものですが、前述のプリンタユーティリティの「プリンタの種類」では、機種がリスト上にあったので選択できました。特に新しいドライバはインストールしてません。 ヘルプ(「SMBを介してWindowsコンピュータが共有するプリンタにプリントするように設定する」)を見ると、良いように思えるのですが・・・。 で、実際に印刷ジョブを走らせると、 「Connection failed with error NT_STATUS_ACCESS_DENIED」という表示が出て印刷できません。拒否されましたということですよね。 なお、そのプリンタは同じLANにつながっている他のwinpcからはきちんと印刷できています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OmniBook
- ベストアンサー率38% (515/1338)
文面から見るとOSXで使われているようですね。残念ながら PM-750CはOSXでの使用に対応していないようです。私はwin とのネットワーク接続の環境でないので出来るかどうか分 からないのですが、あえてOS9環境にしてエプソンのHPから 最新のドライバーをダウンロード・インストールして使っ てみられてはどうでしょうか。
お礼
回答どうもありがとうございました。 御礼が遅くなりまして申し訳ございません。 OS9環境に戻すというのも考えましたが、せっかく10.3なので何とかこのまま生きたいと考えています。