- ベストアンサー
Quick TimeとWindows Media Playerの使い分け
拡張子が「mpeg」および「mp3」のファイルについてなのですが、ネット上にあるものを直接開こうとするとQuick Timeで再生されますが、HDにダウンロードしてから開くとWindows Media Playerで再生されます。 常にWindows Media Playerで再生するにはどこで設定すると良いのでしょうか。 ちなみにOSはXPを使用しております。 以上、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Media Playerのツール>オプション>ファイルの種類のタブを開き「すべて選択」をクリックして「OK」にすればいいです。 Quick Timeでしか再生できないものもありますからその時だけQuick Timeが起動することになります。
お礼
早速のお答えありがとうございます。 以前にこのタブを開いたときには、すべてのチェックボックスにチェックが入っていたのでそれ以上は何もしなかったのですが、お教え頂いたとおりに「すべて選択」をクリックすると、ちゃんと再生できるようになりました。 どうもありがとうございました。