- 締切済み
quick timeとiTunesとWindows Media Player
iTunesってマックのパソコンしか使えないのですか? quick timeとiTunesとWindows Media Playerって同じなのですか? iTunesをインストールしたら、quick time しか出てこなかったのですけど Windows Media PlayerとiTunesって両方インストールできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
>iTunesってマックのパソコンしか使えないのですか? WindowsXP以降であれば現行最新版も使えます >quick timeとiTunesとWindows Media Playerって同じなのですか? 違います。ウォークマンとiPodが同じですかと言っているようなものです。 プレイヤーとして別製品です。 >iTunesをインストールしたら、quick timeしか出てこなかった iTunesは管理ソフトで、管理する動画ファイルや音楽ファイルの再生をする機能は QuickTimeのものを使っているため、両方一緒にセットアップされます。 >Windows Media PlayerとiTunesって両方インストールできないのでしょうか? できます。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
>iTunesってマックのパソコンしか使えないのですか? そうなるとiPodが売れないので、windows用もあります。 >quick timeとiTunesとWindows Media Playerって同じなのですか? 機能は似ていますが別のソフトです。 >iTunesをインストールしたら、quick timeしか出てこなかったのですけど 不思議ですね・・・。 >Windows Media PlayerとiTunesって両方インストールできないのでしょうか? 問題無くインストールして利用出来ます。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
iTunesはwindows版が有るよ。 WindowsMediaPlayerはmicrosoftが用意したiTunesみたいなもの。 Quicktimeはappleが作ったmedia拡張でiTunesはapple製だからiTunesを入れると一緒になってるだけ。(windowsに最初から入ってるmedia対応が何であるかまちまちなのでquicktimeを入れて誤差を無くしている) インストールは両方できるよ。 ただ、同じ種類のファイル(拡張子が「.mp3」とか)を「ダブルクリックで開ける」ようにできるのはどっちか一つだけ。