- 締切済み
凄くまいってます…CDからWP3に録音してPSPメモリースティックDuoのやり方っ教えてください!!!
教えてください!! 何度も色々調べたのですが… どこのHPに言っても 難しいくってわかりません… ・WP3はもともと持っていますが CDを入れて聞くぐらいしか分かりません。。 ・ケーブルでメモリースティックDuoが 入れられるように出来ています。 ・WP3のどこをどう押せばいいのですか? ・何かソフトで必要なものわぁあるのですか? WindowsMEを使っています… すいません…詳しくお願いしますっ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sachi-999
- ベストアンサー率46% (71/154)
>・ケーブルでメモリースティックDuoが 入れられるように出来ています。 メモリースティックデュオにデータを読み書きできるリーダーがパソコンに繋がっているということですよね? 失礼かもしれませんが、質問の仕方を見た限りパソコンは初心者と見受けました。 1.パソコンからメモリースティックデュオにアクセス します。 2.PSPというフォルダを開きます。 3.マウスの右クリック→新規作成→フォルダの順に選 ぶ。 4.新しく作ったフォルダの名前をMUSICにする。勿論で すがMUSICと入力するときは半角で入力してくださ い。 5.作成したMUSICフォルダを開きそのMUSICフォルダの 中にMP3の音楽データを移動させて下さい。 これはPSPの本体の取扱説明書のP64~P66あたりにも記述されています。ちゃんと説明書は読みましょう。 あと、日本語が所々意味が分からないので質問をするときは、あなた以外の人がよんでも的確に内容が理解できるような質問文を作成しましょう。これは、質問をすることにおいてのマナーです。
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
WP3って何ですか? ひょっとして、MP3の事ですか? CDの曲をMP3形式に変換してメモリースティックDuoに保存して、PSPで聞きたいという事でしょうか? さっぱり解りません。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうごさいます