• 締切済み

バック時の異音

バックする時に車輪の辺りからキーキーと言う金属音がするのですが原因がなんなのか分かりません。 走行時に鳴る事はほとんどないのですがバック時には必ず鳴ります。 もし何か部品交換となると高額になるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#10873
noname#10873
回答No.2

#1さんの仰る通りブレーキパッドが無くなりかけて音が出ている可能性もありますが、実際に車を見てみないと何とも言えませんので、ディーラーや整備工場で見て貰って下さい。

hachi7512
質問者

お礼

そうですね、一度ちゃんと見てもらった方が良さそうなので明日さっそく行きたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

• Mystleaf
回答No.1

ブレーキパッドの片減りではないかと思います。 ブレーキを軽く踏みながらバックすると、 音が大きくなったりしませんか? 私の車でも同様に走行時にはにはなんでもないのが、 バックするとギーーーっと音が鳴ったことがあります。 チェックしてみるとブレーキパッドが 片減りしたためになっているものと分かりました。 ディーラーに持っていけば車種にもよりますが、 1万5千円くらいでブレーキパッドを交換してもらえると思います。

hachi7512
質問者

お礼

出先で困る事がないように早めにみてもらう事にします。 アドバイスありがとうございました。