• 締切済み

女の人に聞きたい バツ一・子持ち(育ててます)36才の男と結婚考えれますか。

女の人に聞きたいのですが、私は年は36才で自営で収入安定して、若く見られ優しく性格も悪くないとおもいます。背も高く見た目も悪くありませんが、妻が二年前に病気で亡くなってバツ一になってしまいました。子供が四人いて自分で育ててます。一年は私が頑張らねばと思って無我夢中で家事と仕事をしてきましたが、。一周忌がすんだ後から、ふと考えてしまうのがなんて一人は寂しいんだろうという事でした。子供たちがいますがやはり妻が一番の大切な人だった痛感し、独り身の寂しさが増すばかりです。このままではいけないと過去に生きるのでは無くこれからの人生の為にも恋人を作って結婚してくれるような人を見つけてみようと考え出したのですが、こんな私みたいな条件の者を、女の方たちは恋愛対象や結婚相手に考えれるのでしょうか。再婚しろとは前から言われていたのですが、やっと自分の中で気持ちの整理がついてやっと考えたいと思ってきたので。妻が亡くなって気づいたことは子供も大切だけどいずれは巣立ち、私は一人では生きて行けるほど強くなく、私には連れ添ってくれる人が必要だという事です。どうか本音で聞かせてください。私みたいな者でも結婚相手としてみてくれるのでしょうか。結婚は子供たちも賛成してくれています。本気で悩んでいますのでよろしくお願いします。色んな意見が聞きたいです。出来れば年代だけでも教えていただくと余計参考になります。

みんなの回答

• puma0922
回答No.3

30代前半の主婦です。 もちろん、相手の置かれている状況で結婚を思いとどまる場合もあるし、個人個人考え方も違うと思いますが、基本的にはその人本人をみて結婚したいと思うのが自然では? 確かに、すでにお子様が4人いる、というのは、「うわ、結婚したら大変かもー」とは思いますが、その子たちといい関係が築けるなら全然問題ないですし、女性の方だって、結婚歴があったり、子供がいたりする場合が多いのですから。 素敵なお相手が見つかるといいですね!!

seed111s
質問者

お礼

ありがとうございます。貴方もお幸せに。

• yuyuyunn
回答No.2

はじめまして 30台女性です 私的には問題ないと思いますが お子様の年齢にもよりますが 奥様がなくなられてそれほどたっていないと言うこと で、すぐさま結婚って考えられません。 それと、女性の方にしてみたら 子守をするため、っておもう部分もあります。 話し合っていけば考え方は変わると思いますが。 一個人の意見です

seed111s
質問者

お礼

ありがとうございます。嫁になる人を子守の為にもらうつもりは無いです。私は私を支えて死に至るまでのパートナーが欲しいのです。もちろんこちらも支えますが。もちろん家事もしますよ。得意です。貴方もお幸せに。

回答No.1

人よると思います。私の昔の同僚の結婚相手ですが、16才年上の×1で元妻のもとに子供がいて(人数不明)養育費を払わなければならないので、結婚しても、子供を持つのは無理であるうえ、共稼ぎが条件(彼の稼ぎでは夫婦二人は無理だと言われた)、正直私だったらパスしてしまうだろうな~と思いましたが、彼女は結婚しています。こういったことは個人差があるでは?