• ベストアンサー

ウェルカムボードについて

今度友人の結婚式の為のウェルカムボードを作成することになりました。 ボードにお花を使用します。先日造花と思い購入したところ・・何だかドライフラワーのような感じです。(見た目は凄くカラフルです。)結婚式なのでドライフラワーは使用しない方がいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiko0907
回答No.2

こんにちは。 ドライフラワーでも大丈夫ですよ。 また造花でもOKですよ~。 たしかに生花の美しさには負けるかもしれませんが、生花の場合当日に作成、搬入など気を使うし、値段も張ると思います・・。 事前にお友達にプレゼントをし、お友達が搬入をされて会場に飾られたりするのでしたら、造花かドライフラワーで十分だと思いますよ。 とてもうらやましいです☆

love-mitty
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございます^0^ 本当に助かりました~★ 引き続き頑張って制作します!!

その他の回答 (1)

回答No.1

初めまして。 出来るならばドライフラワーより生花をお勧めします。 生花の方が見た目も綺麗ですし華やかさがあると思います。

love-mitty
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございます。 生花が確かに一番なのですが・・ ドライフラワー自体は使用してはいけない事はないですよね?? 再度質問して申し訳ありませんが、教えて頂ければ幸いです。