- ベストアンサー
ウェルカムボードの造花の接着の仕方
今、自分でウェルカムボードを作成しています。 色々検討した結果、油絵等で使うキャンパスをベースにしようと思っていて、造花を上、下のサイドに付けたいのです。 キャンバスには造花は市販のボンドで固定されるのでしょうか? 『グルーガン』というのを使用した方がいいのですか? (すみません、キャンバスも造花もど素人なのに挑戦しようとしてます・・・) キャンバスだとワイヤーとかをかける場所もいまいちで・・・。 キャンバスに限らず、普通のフレームにも造花はどのように付いているのでしょうか?? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボンドでも可能ですが、グルーガンのほうがより楽だし、 固定しやすいですよ。 いまなら100円ショップやDIYのお店で売ってますし、 まず別の物に使ってみれば、すぐに要領得ますよ。 コツはぽってりと盛り、造花を埋め込むように固定して冷ますこと。 グルーに色付きとかありますが、透明が一番使いやすいと思いますよ。 ステキなのつくって下さいね。
その他の回答 (1)
- you226
- ベストアンサー率35% (84/235)
回答No.1
造花ではなく、プリザーブドフラワーを使ったウェルカムボードを作ったことがあり、グルーガンで留めましたよ。 個人的には使い易かったです。
質問者
お礼
ブリザーブドフラワーもステキですよね! 使いやすいのであれば早速明日やってみようと思います。 ありがとうございました☆
お礼
そんなに簡単に手に入るのですね! ぽってりと・・・! チャレンジしてみます。 ありがとうございました☆