- ベストアンサー
アリスト中古で買ったんですけど
先月中古でアリスト買ったんですが ナビを付けようと思っています。ディーラーオプションのナビって中古でも取り付けてくれるんですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185797
回答No.2
商売ですから取り付けてくれます。 購入されたアリストの年式が分かりませんが、2000年にマイナーチェンジしているようです。この当時、設定されたディーラーオプションのナビが現在も生きているとは、とても思えません。なぜなら、ナビの進化は非常に早く、すぐに時代遅れになります。この点について、ディーラーがどのように、対応しているのか分かりません。一度、ディーラーに聞かれたら良いんじゃないですか。
その他の回答 (3)
- aldimeola
- ベストアンサー率10% (18/169)
回答No.4
アリストクラスだとナビはディーラーOPでなくメーカー設定車でないでしょうか?クラウンはそうでしたが。。。 そうなると後付けは不可能ですね。
- derio
- ベストアンサー率20% (10/50)
回答No.3
ナビだけを取り付けるのであれば、大丈夫です。 ただ、最新のナビしかダメですよ。当時の発売していたナビは、たぶん在庫は無いでしょう。ただ、当時のナビよりも今のナビの方が性能も上で値段も変わらないと思います。 ディーラーで相談して下さい。
- bunbun04
- ベストアンサー率13% (77/585)
回答No.1
当然です。が当然中古アリスト用のオプションナビの在庫があればです。 いつ頃のアリストを購入したか解りませんがナビその物が無い可能性も高いかもしれませんね。