• ベストアンサー

痩せる

夏までに10キロ痩せると決めたら、皆さんだったら、どういう風にしますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hozo
回答No.3

夏まで、と期間がかなりあるので、私は「体重計るだけダイエット」をオススメします。 これは100g単位表示の体重計で、朝食前と夕食後の一日二回計りグラフにつけるというものです。簡単に言うと、グラフが必ず少しづつ下がっていき、それが楽しくなって続けられるというメカニズムです。NHKの「ためしてガッテン」で紹介されたものです。雑誌も出ているので(グラフ用紙つき)見てみると良いですよ。 ちなみに私はそれで8キロ痩せました。

sky0725
質問者

お礼

は・・8キロ!!すごいですね!!是非参考にさせていただきます!ダイエットを楽しくするという感じの方法ですね!!回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• inaken11
回答No.2

食事を腹七部にして、ジョギング40分以上×週5日。 大デブだったら可能な数値です。

sky0725
質問者

お礼

食事制限に、運動。これがダイエットには一番ですよね!!回答ありがとうございました!!

• kaitei
回答No.1

あ~☆まさに今の私の目標…(ノ´∀`*) 10キロって言うと、すごくたくさんな気がするので、とりあえず1ヶ月に2キロとか、細かく目標を区切ります♪ で、色々決めるとストレスになりそうなので(^-^;とりあえず今の所は、フィットネスクラブに行くことにしてます♪ 後は忍耐力をつけなきゃいけないですけど…一番難しいですねσ(^◇^;) 自分に厳しく行きます!

sky0725
質問者

お礼

忍耐力ですかぁ・・・。 やっぱり、地道にいくしかないですよね!! お互いがんばりましょう!! 回答ありがとうございました!!