• ベストアンサー

プロバイダー変更した後って・・

初歩的な質問で恐縮なんですが。。。 パソコン購入時に契約したプロバイダーを途中で 変更しました。 その際、メールパスワード、プライマリDNS、 セカンダリDNS、ニュースサーバ等は購入時に 設定したものから変更になるのでしょうか? 購入時のプロバイダーからはパスワードなど の詳細が書かれた書類が発送されて来ましたが 新しいプロバイダーからは届いていないような 気がするのです。 どうぞ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pofmin
回答No.2

やっと意味がわかりました。 勿論IDや接続パスワード、メールアドレス メールパスワード、各DNSなどの設定は 必要ですよ。 ヤフーではないのでセットアップCDなどが ついているかどうかは不明ですが、ついて いればガイダンスに従って設定すれば大丈夫です。 なければインターネットウィザードで作業しましょう。

caosuzu
質問者

お礼

セットアップCDで進めていけばいいのですね!! 助かりました、どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• pofmin
回答No.1

意味がいまいちわかりませんが、 こういうことでしょうか? 使用していたプロバイダーを解約して 新しいプロバイダーと契約した。 所有しているパソコンのインターネット の設定は解約したプロバイダーのまま。 新しいプロバイダーからのアドレスなどの 資料が見当たらないのでどうしたらよいか? もしそうならどうやってここに来ているのか 謎ですけど(苦笑)まだ解約したプロバイダー の利用期間が切れていないのでしょうか? 取りあえず書類に関しては新しいプロバイダー のサポートセンターに問い合わせてはどうでしょう? 尚、新しいプロバイダーの設定は自分でやらないと 駄目です。

caosuzu
質問者

補足

分かりずらくて申し訳ありません。 購入時のプロバイダーは既に解約しています。 (ODN → Yahoo BB) パコソンの調子が悪いので知人に相談した所、 再セットアップした方が良いと言われました。 再設定の際にDNS等が必要になるんですよね? しょうもない質問ですみません。 ご返答ありがとうございました。