- ベストアンサー
不思議の海のナディア(ネタバレ)
昨年NHK教育放送で放送された不思議の海のナディアについてなのですが、実は38話・39話を見逃してしまいました。 NHKの公式サイトを見たのですが、大雑把過ぎでした。 どんな内容だったのか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ナディア、懐かしいですね♪一番最初の放送は私が 小学校6年生、大好きで毎週欠かさず見てました。 あれから13年(笑) 記憶を辿ってみます。 第38話「宇宙(そら)へ…」 第37話のラストで対峙したN-ノーチラス号とRノアの ノーチラス号の砲撃で始まります。 (暫くは戦闘シーン) しかし双方決定打に欠き戦闘は一進一退。 N-ノーチラスはRノア内部への突入を試みますが、 電磁バリアに捕縛されダメージを負います。 バリアの捕縛からは一旦逃れ、ノーチラスも自ら 電磁バリアを展開してエンジン全開でRノアのバリア に突っ込み突破を図ります。 バリアを突破後、主砲の砲撃でRノアの外壁を突破、 グラタンがRノア突入に成功します。 戦闘は膠着状態になり、ガーゴイルは衛星ルシファー を使ったバベルの光で一気に決着をつけようと上昇、 宇宙へ昇ります。N-ノーチラスも後を追い宇宙へ。 (この頃グラタン、Rノア内部で道に迷う[爆]) その後、Rノアがバベルの光を発射、衛星ルシファー から跳ね返された光線がN-ノーチラスに襲い掛かり ます。 まだダメージの回復していない不完全な電磁バリアで 耐えようとしますが、バベルの光を防ぎきることは できず船体右舷に直撃してしまいます。 ガーゴイルはとどめの第二射の発射準備を指示、 ノーチラスはグラタンからの入電を待ちますが、 連絡は無く、メイン動力である縮退炉を臨界点 まで高めてRノアへの体当たりする決意を固めます。 いよいよバベルの光第二射が撃たれようとする時、 グラタンが発射システムを自爆して破壊。 ノーチラスは砲撃の後、ノア内部に突入します。 中央格納庫に侵入したノーチラスは小型艇で ネモ・エレクトラ・ジャンの3名がナディア救出に 向かいます。 ホール(のようなところ?)に着いた3人は ガーゴイルとネオ皇帝、マインドコントロールされた ナディアと再会します。 (グラタンの3人組は捕獲されて吊るされている) --以降、13年前の回想トーク-- 途中、ネモがナディアに撃たれる。 エレクトラがガーゴイルを撃つが仮面に一発しか 当たらず弾切れ。 ラストでネモがジャンに「ネオとナディアを撃て!」 と頼む、ジャンが銃を構えたところで38話は終了。 --------------------------- うろ覚えですね、すみません。 しかも時間がない(苦笑) 38話はこんな感じです。 ぜひDVDか何かで完全版を見てくださいね☆ 名作です。
お礼
回答ありがとう御座いました なんな内容だったなんて、見忘れた自分が悔やまれます。 何で見なかったんだーーーーーー!!