- ベストアンサー
他銀行からイーバンクに振り込んだ場合
先日オークションで当方の出品物が落札され、当方は落札者の方にイーバンク(りそな銀行)に振込が来るように連絡を送りました。そして先程振り込みが出来たとの連絡を頂いたのですが確認が取れません。多行ネットバックからの振込の場合は振込の設定繁栄に時間がかかるのは知っていますが、相手の方はネットバンクではなく地方銀行からのお振込と連絡を頂きました。この場合設定繁栄に時間がかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イーバンク同士ならオンタイムで振り込まれるはずです。 他行の場合は時間が決まっていたのでは? 1日で2回くらいではなかったでしょうか。 確か、オンタイムではないです。 ですが、明日の夕方までに入っていなければなんらかの不具合がおきているでしょう。 相手が振込先を間違った。あるいはイーバンクの不具合。 明日の夕方まで待って振込されていなければ、落札者とイーバンクに問い合わせてみるべきですね。
その他の回答 (4)
- miyacchi518
- ベストアンサー率28% (346/1199)
イーバンクに以下のような記載がありました。 他行から当日付けで電信送金(15時までにATMで振込手続きをした場合を含む)をされた場合は、18時までにイーバンク口座へ反映されます。
補足
先ほど取引相手とメールで連絡がついたので自己解決することが出来ました。ありがとうございます。
- pangaea
- ベストアンサー率15% (31/204)
もしかしたら、私と取引してる人??? でもちょっと違うような??? イーバンク(りそな銀行)って、イーバンクの入金専用口座に入金を指定したんじゃないでしょうか??? 先方はちゃんと振り込んでいます!! ただ、口座番号を間違えてるだけだと思います! あかの他人に振り込んでしまったんでしょう!! このやり方で入金するとミスが、わかりにくく、 ミスした場合、返金が難しいので、やめたほうがいいと思います!!!!!
補足
参考URLを読ませてもらいました。イーバンク入金専用口座に指定しました。また先程メールにて当方の振込口座番号も確認しましたが間違いはありませんでした。もう少し相手と連絡を取ってみようと思います。ありがとうございます。
- takesuke
- ベストアンサー率31% (107/345)
逆パターンの質問がありました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1167078 入金専用口座は不確かですね 1日待って入金が確認できなかったら 先方の操作を確認したほうが良いかもしれません
お礼
先程参考URLから読んで見ましたが自分のケースと似ているので参考になりました。ありがとうございます。
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
リアルタイムは無理ですよ。 相手が午後三時前に電信扱いで振り込めば当日には確認できます。
補足
とりあえず15時まで待ってみます。ありがとうございました。
補足
イーバンク同士での取引は数回あり、その他金融機関は郵便局でしか確認したことが無かったのでとりあえずイーバンクの方で調べてみます。ありがとうございます。