• ベストアンサー

オシャレな方教えて下さい。お勧めのブーツカットジーンズは?

30代前半のOLです。 近々、キレイに履きこなせるブーツカットのデニムを買おうと思っています。いざデニム売場に行くと、最近はたくさんのブランドがあってどれを試着してよいものか迷うんですよね(笑)。 脚が長く・キレイに見えるような形で・股上の浅さも程々、大体予算は2万円以内、でオススメのブランドはありますか?百貨店の婦人用デニム売場で見てみようと思っているので、そんな場所でも取り扱いのあるブランドを紹介していただけると大変ありがたいです。 ちなみに当方、身長は158cmで下半身は割と細めの方だと思います。ちなみに昨年夏に買ったデニムは、リーバイスレディースタイルのスリムなストレートでした(こちらも履きやすくて大変気に入っています)。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inca
回答No.1

リーバイスのRedloopのキレイなラインは圧巻です。沢山試着する手間を間違いなく省いてくれるでしょう。お試しください。

cm7340023
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました!!是非試してみたいと思います!!

その他の回答 (2)

• staycool
回答No.3

男性ですがよろしいでしょうか…? フランスのブランドで、マリテ・フランソワ・ジルボーってとこがあります。立体裁断でとにかく穿きやすい・シルエットはキレイ・価格は2万を切ると三拍子揃ってます。人ともバッティングしないですし。「折り紙ジーンズ」っていうのが特にオススメです。 お店は渋谷のパルコ内とか代官山の直営店があります。参考になれば幸いです。

cm7340023
質問者

お礼

男性なのに、オシャレな方なのですね!!アドバイスありがとうございます!「折り紙ジーンズ」知りませんでした。是非とも試してみたいと思います。ご回答の順にポイントを付けさせていただきましたので、誠に申し訳ございませんでした。

• soulsis
回答No.2

SEVENのジーンズをお勧めします。 昨年しばらくNY滞在しておりましたが、お洒落な女の子はSEVENのジーンズでした。 日本でも最近は伊勢丹に入ってるって聞きますよ。 私も滞在期間に2本購入して今一番気に入っているジーンズです。 価格は日本では2万円くらいだと思います。 あとはミス シックスティーンも流行ってました。細身で股上が浅く、足長に見えますよ。

cm7340023
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。セブンのジーンズですね。高い?というイメージがあるのですが、2万円ぐらいなのでしょうか。是非試してみたいです。