• ベストアンサー

中野美奈子アナのメガネ

タイトルそのままで、中野アナがメガネをした理由を知りたいです。逆のパターンでメガネをコンタクトにするというのはよく聞くのですが・・・。 すでに説明されたのかもしれませんが、聞き逃してしまいました。めざましのHPでもそのことに触れていませんし、教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taukun
回答No.5

こんにちは。 100%の回答ではないですが、 確か花粉症か何かで、目が荒れた?とかでめがねをかけたてどっかの番組で言ってたような。。。 違ったらごめんなさい。 以上

iczer
質問者

お礼

あ、そうなんですか。慢性的なものにならなければ良いですね。 あろがとうございました。

その他の回答 (4)

• Liliam
回答No.4

私も真相は知りませんが、 今までコンタクトを入れていたが、目に傷が付いてしまいドクターストップがかかったのかなと思っていました。 朝早くからコンタクトを入れているというのは、かなり目に負担がかかるし。 あくまでも私の想像です。

iczer
質問者

お礼

コンタクトというのは、便利な反面、目に負担がかかるものなんですね。 ありがとうございました。 どうやら、本人のコメントとしての理由は発表されていないようですね。ますます気になってきます

• yuyuyunn
回答No.3

はじめまして デレクタ-から言われた(笑とか

iczer
質問者

お礼

ディレクターの趣味ですか。そういう意味では大塚さんの趣味も反映されていそうな気がしますね。 ありがとうございました

• ststeps
回答No.2

まったくの私見ですが・・・ 理由1:大きすぎる瞳のため過度のドライアイだから 理由2:なにをやってもかわいい自分を演出している 理由3:めがねフェチな新しいファン層の開拓 くだらなくてすいません(笑)

iczer
質問者

お礼

理由1は、メガネで解消できるものなんでしょうか。私はメガネをかけないので判りません。 2と3は、ある意味ありえそうな気がします。どちらにしてもカワイイですが。 ありがとうございます

回答No.1

知りませんけど 最近視力が落ちて メガネを掛けるようになった というのではないでしょうか。

iczer
質問者

お礼

そうなんでしょうか。 メガネをかけているアナウンサーは少ないもので、なにかしらの理由があるような気がしたんです。 ありがとうございました