• ベストアンサー

オススメの携帯データバックアップソフトを教えてください。

P505iから、P900iへの変更を検討しています。 ケータイのデータのバックアップを取るのに、 オススメの市販ソフトってありますか? 今は、携快電話8を使っているのですが、 安いのはいいけど、 転送速度は遅いし、P505iの画像は取り込めないしで使えないです。 ケータイリンク・ケータイマスター・携帯万能あたりに 変えようかと考えているのですが、 どれがいいでしょうか? あと、MOVAとFOMAって、ケーブル違うのでしょうか? そうなると、ケーブル2本買わないと、 両方からデータ吸い出せないんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

MOVAとFOMAの充電器が使えないように、ケーブルも使えません。ですから2本必要です。  しかし携快電話のケーブルをお持ちのようですので、他のバックアップソフトと互換性がありますからFOMA用のケーブルとソフトを購入するだけで問題ないと思います。  私は3つを使ってみて、携帯万能が良いと思います。 転送速度はあまり気にしていませんが、色々な機能があり何よりも様々な対応が早く便利です。  携快電話より値段は高いですが満足できるソフトだと思いますよ。

tshuttle
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ケーブルはFOMA用だけでいいのですね。 携帯万能がオススメですか。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• mino1
回答No.1

私は携快電話11を使ってますが、特に(転送速度も含め)もんだいなしです。私はある事情でFOMAからauに変えるときに全キャリア対応のケーブルの入ったパッケージを買いました。FOMAからauにアドレス&画像問題なく移すことができました。ケーブルはmovaとFOMAは違いますのでケーブルは2本になります。ケータイマスターなどは結構金額が高くなってしまうので携快電話11オススメだと思うのですが

tshuttle
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 携快電話は、最新版をチェックしても、 P505iの画像データは未対応のようです。