• ベストアンサー

パソコンから携帯に着うたのデータを送りたいのですが

ドコモP705iを使っています。 FOMAケーブルはありませんが、microSDをパソコンで操作できる環境は現在あります。 自作の着うたをパソコンで作りました。 それを今まではメールに添付してパソコンから携帯へ送っていたのですが、 何度も送るうちにパケ代がすごくなったので、 ネットを経由しないで送る方法はないものかと探しております。 (パケホーダイには加入していません) ソフトの購入も検討していますが、どれを買えば着うたのデータを 携帯に転送できるのかサイトの説明を見てもわからない状態です。 自分で調べてみたところ、オプション品のFOMA USBケーブルを購入すると データが転送できるというようなことがわかったのですが、 ケーブルを購入するだけで着うたのデータを転送できるのでしょうか? また、ソフトを購入する場合はどのソフトを購入すれば着うたのデータを転送できるでしょうか? ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boke-chan
回答No.2

FOMAは I-mode経由でないと、 着うたにはできないように作られていますよ。

kakikuko
質問者

お礼

imode経由じゃないと着うたにできないのは初めて知りました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

皆さんと同じ回答です。 着うたにするのであれば、メール経由しか方法はないと思います。 USBケーブルを使って、microSDに書き込みしたものは、 ミュージックプレーヤーで音楽を再生する事しかできません。 着うたにはできません。

kakikuko
質問者

お礼

なるほど・・・着うたに設定するにはやはり他の方がおっしゃってるのと同じく imode経由じゃないとダメなんですね。詳しくありがとうございました。

• hana-hana3
回答No.1

転送可能ですが、着信音に設定する事はできません。

kakikuko
質問者

お礼

ありがとうございます。できないのですね。理解しました。