読むと思わず胸がキュンとする恋愛小説を探しています。
読むと思わず胸がキュンとする恋愛小説を探しています。
友人の誕生日に何が欲しいか聞いたら「恋がしたくなるような恋愛小説」と言われました。
私自身、本は好きなのですが決まった作者のものしか読まないので
どう探せば良いものか、手がかりが無くて困っています。
過去の質問を捜して色々検索してみたんですが、最近出た本の情報が殆どないので
改めて、よく恋愛小説を読む方にオススメを教えて頂きたいです。
プレゼントなのであまり詳しく「どんなのが良いか」というのは聞けなかったんですが
友人の好みなどをなんとなく察するに…
・全体的に爽やかな雰囲気(ドロドロしたシーンはスパイスになる程度なら)
・どストレートに甘い
・読後爽やか
・なるべく学生モノ以外(年齢は作中にあまり関係ないくらいの扱いだと尚良いです
・ハードカバーではなく文庫本で、読みやすい長さ
…という感じでしょうか。アバウトすぎてすいません;
今流行りの携帯小説が文庫本化したものは、既に映画を見ている可能性があるので不可でお願いします。
どうせプレゼントするなら新しい感動をあげたいのです。
ちなみに友人の誕生日は今月下旬なので、早くに返答を頂けると助かります。
やはり本をプレゼントする場合は自分が読んでからでないといけない気がするので…!
漠然としすぎて答え難い質問で申し訳ありません。
上記の事はあくまで「なんとなくこんな感じ」なので、あまり気にせず
「これ胸キュンだからオススメ!!」というものがありましたら教えて下さると幸いです。
よろしくお願いします。