• ベストアンサー

ウイルスバスター2005がインストールできない

ウイルスバスター2005をインストールしょうとするんですが Tm Proxyモジュールにエラーが発生しました。 プログラムを再インストールしてください。 TmPrxy:内部エラー:6(PH=0,ENG=00020000) と表示されてインストールできません。 試しに Noton Internet Security2005の試用版はインストールできました。 パソコン音痴の超初心者です。 よろしくご教授願えませんでしょうか  尚 Windows XP SP2を使用してます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takatosen
回答No.1

確認なんですが、古いバージョンのウィルスバスターは削除されたのでしょうか。 インストールしようとしているソフトはパッケージ版ですか?ダウンロードしたものですか? ダウンロードしたものであれば、ファイルがこわれている可能性があるので、再度ダウンロードしてみてください。 また、ノートンはインストールできたということですがあ、別のアンチウィルスソフトはすべてアンインストールしてください。お互いに干渉してエラーの原因になります。

200-28
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 ノートンをアンインストールして再度 ウイルスバスター2005をダウンロードして インストールしたところ正常にインストールされました。 本当にありがとうございました。