- 締切済み
携快電話11の通信ポート
携快電話11の通信ポート表示されません。表示される為に、先にセットアップの作業を済ませ、次に接続コードを何度もインストールしましたが、通信ポートはなかなか表示されません。どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g0o0o0o0o0o0o0o0
- ベストアンサー率31% (16/51)
回答No.3
私も携快電話11と、8のときにの同じ状況がありました。 私の場合確かどちらのときもソースネクストのほうに問い合わせを行って指示されたとおりに対応したのですが、まずインストール済みのドライバをアンインストールしてから、再度ソースネクストのページから最新版のドライバをダウンロードしてきてインストールしました。ちゃんと通信ポートに認識されるようになりました。 でもその作業はもう行っているのですよね・・・最新版のドライバだと何か違うのかと思いまして。 解決されないようでしたら直接ソースネクストにご質問されると良いと思いますよ。ただあまり対応が良いとも思えないし最近はだいぶよくはなっていますが返信が遅いですが。
- fjr1300papa
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
私も同じ状況に陥りFAQの通りにやってみたも改善できませんでした。 しかし、なぜか?あるところから正しく表示されるようになりました。その時、機種の設定を行う(私の場合FOMAでしたが)と初めてUSBの機種を認識した模様です。正確な解答ではありませんが・・・
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
補足
返信をありがとうございます。 上のUSB(ボーダーフォン)のインストールしましたが まったくだめでした。インストールした後に 「パソコンの再起動を促すダイアログが表示されますので」と記入されていますが それも表示されませんでした。 また●「USB用コード ドライバ」のインストール方法(2)もでてこないのですが・・。