- ベストアンサー
ダンスがカッコいい映画を探しています!!
先日『You Got Served』というかなりダンスがカッコいいダンス映画を見ました!!『You Got Served』のようにかっこいいダンス映画を教えてください!!お願いします!
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「ダンサー」がおすすめです。 リュック・ベッソン「提供」の映画です。ニューヨーク。口をきけないインディアは兄ジャスパーがたった一人の家族。しかしダンスは天才的な才能を発揮するインディアは、土曜の夜ごとジャスパーを通訳兼マネージャー役にクラブに出かけ、DJたちとダンス対決を繰り広げる。しかし、ブロードウエイのオーディションではしゃべれないことを理由に落選させられてしまう。一方、研究者のアイザックは体の動きを音に変える装置の開発を進め、インディアの助けを借りてついに完成させる。
その他の回答 (9)
- jakyy
- ベストアンサー率50% (1998/3967)
ダンス映画ではありませんが、下記の2作品はダンスを踊るシーンが映画の見所になっています。 ぜひご覧ください。 【セント・オブ・ウーマン/夢の香り】 主人公の全盲の退役軍人(A・パチーノ)がタンゴを踊るシーンがかなり印象に残っています。 全盲であっても激しく踊るところがいいですね。 数々の賞を取り、映画もかなり内容の濃い映画です。 【アメリカン・プレジデント】 アメリカ大統領が晩餐会で女性政策担当職員とダンスを踊るシーンがあります。 晩餐会で二人だけで踊るシーンはかなりインパクトがあります。 大統領はこのために、政敵、マスコミから袋叩きに合い、窮地に追い込まれます。 彼女は大統領の情婦とレッテルを貼られます。 ホワイトハウスの内部が細かく写りだされています。
お礼
回答ありがとうございます!両方とも面白そうですね♪暇があれば見たいと思います!
- aspire
- ベストアンサー率31% (47/148)
『タップ・ドッグズ』 ストリートではなくタップですが、ステッキ持ってカツカツいわせるようなやつじゃなく、ストリート・タップ?とでもいうようなダンス映画です。 質問者さんが挙げられたものと映画のテイストは似てるんじゃないかと思います。 ↓URL見ていただけたら、なるほどねえと感じて頂けるのではないかと。 近場3件のレンタル屋、3件ともありました。
お礼
回答ありがとうございます!!こんな感じのも好きです☆かっこいいですね!!
- ShortHope
- ベストアンサー率44% (22/49)
ジェシカ・アルバ主演の【ダンス・レボリューション】も今風でおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます!この人ってダークエンジェルに出てた人ですね♪あの人好きなので見てみます☆
- bijou
- ベストアンサー率30% (15/49)
2001年の「セイブ・ザ・ラストダンス」はいかがでしょうか? 家庭の事情でバレエを諦めた少女が転校の苦労を乗り越えて,また夢を取り戻すまでを描いた映画です.主演はジュリア・スタイルズです. 「リトル・ダンサー」もお薦めですが,かなり泣くかも.
- syota_june
- ベストアンサー率13% (5/36)
その他「ホワイトナイツ(白夜)」のダンスもよかったです。 ライオネル・リッチーが歌った主題歌「セイ・ユー・セイ・ミー」も強く印象に残っています。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD8286/
お礼
回答ありがとうございます!!
- No0-SID
- ベストアンサー率29% (47/157)
フットルース^^v
- lucidity
- ベストアンサー率7% (17/241)
そっすねー「フラッシュダンス」に同意。あの曲とね。
「フットルース」とか 「ブレイク・ダンス」とか 「スティン・アライヴ」とか ダンス映画だと、1985年前後あたりは、結構集中していますね。丁度「第二次ディスコブーム」だったし。
お礼
回答ありがとうございます!!ちょっと聞いた事のない、ブレイク・ダンスとスティン・アライブの二つを見てみたいと思います!!
- bunbun04
- ベストアンサー率13% (77/585)
やっぱり『フラッシュダンス』かな?
お礼
回答ありがとうございます!!フラッシュダンス見てみます☆
お礼
回答ありがとうございます!!ちょっとストリート要素が含まれてておもしろそうですね♪少しだけ見た事がありがます!確か主人公は黒人でしたよね★今度は最後まで見てみてたいと思います☆