- ベストアンサー
格闘技
してる男って女から見て正直どう思います?男らしくてかっこいいか、あるいはむさくるしい・くさそう・ぶさいくなのが多そう・女に飢えてる・・・どうですか?格闘技にもよりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
K1好きです。なので、とりあえず格闘技全般じゃなくてK1について書きます。(他はあまりよくわからないので。) テレビでプロのK1選手が試合をしているところをみて、かっこい~~~と騒いでいるだけ(特にボンヤスキーが好き)なので、実際に身近な男性がやっていたらどう思うかな・・・。あの有名選手たちくらいの筋肉のつき具合だったらそんなに抵抗ないと思います。ほどよいつき具合で男性の体として美しいと思います。ビルダーみたいにむきむきはちょっとひいちゃうと思いますが。 K1が好きな理由は、技が決まったときの人間の体がとても美しいと思うので。ローキックもハイキックもその他の技も、その人の筋力と柔軟性をめいっぱいつかわないとキマりませんよね?その力をめいっぱいつかった体というのはとても美しいと思うのです。また、あれだけの技を決めることができるのは、どれだけ大変な練習を積んできたんだろうと思ってしまいますので、その努力に対しても素敵だなあと思います。 ということで、まとめると、K1選手くらいの筋肉のつき具合の美しさ、またK1というスポーツにおける努力のすばらしさ、というところがいいなーと思います。ただ、趣味でK1やっている人と異性として付き合うことになったとしたら、筋肉自慢とかはいやです。#1さんのおっしゃるとおり「筋トレばっかりしてるのはちょっと・・・。」とたぶん同じ気持ちです。
その他の回答 (4)
- yuka027
- ベストアンサー率25% (12/48)
コスメティックの分野で投稿をされているのが謎ですが・・(笑) イメージとしては、男らしくてかっこいい・もてそう・頼りがいがあり守ってくれそう・勝つ為に努力を重ねている(腹筋など含めて)・努力家・・・など、良いイメージがあります。 格闘技をしているある男性から聞きましたが、そこの塾には“バツイチクラブ”という固まりがあって、バツイチの人数人が集まってお食事会をしているようです・・。 「なぜかバツイチの人が多いんだよ」と言っていました。 女の子にもてる・・と一概には言えないかもしれませんが、格闘技をしている男性は素敵だなと思います。 現にその男性は、引き締まったし、練習をしている姿などは真剣でやっぱり良いです。 高校生の子がボクシングをしていたとしたら、たとえ年下であれ頼りがいありそうと思うし、肉体精神共に鍛えられてしっかりしてそう・・と思います。 お相撲さんだと、年配の方に人気があると思います!
- anyama
- ベストアンサー率28% (2/7)
大好きです。皆さんと同じくKー1 プライド 大好きだし柔道やお相撲も好きなくらい。 何もせずちんたらすごしている男の人より頼りがいがあってよっぽど素敵!!って思います。
- curry
- ベストアンサー率23% (35/150)
格闘技にもよりますね・・・。 あたしの場合は、ボクシング・K-1とか すごいかっこいいーと思います。 体型だけでもしまってて、かっこいいですよねー。 反対に・・・お相撲とかだと・・・。 って感じですが・・・。 格闘技をやってるからといって、女に飢えてる・・・ とは感じないですが・・・。 頑張ってるなー強いんだろうなーって思いますね。
- cherryking
- ベストアンサー率6% (1/15)
あたしの意見ですけど、 柔道とか空手とかだったらかっこぃぃ!って思ぅけど 筋トレばっかりしてるのはちょっと..о って思ぃます汗