- ベストアンサー
Access2002 VB がエラー
Access2002 VBで以下のコーディングをしてます Dim db As Database Dim rs As Recordset Dim fld As Field Set db = CurrentDb Set rs = db.OpenRecordset("ConvertChar") これを実行するとdb宣言行で以下のエラーが表示されます。 コンパイルエラー: ユーザ定義型は定義されていません。 これは何が原因でエラーとなるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール-参照設定 で「Microsoft DAO 3.6 ・・・」にチェックをつけていますか? また、もし「Microsoft ActiveX Data ・・・」にもチェックがついている場合は Dim db As DAO.Database Dim rs As DAO.Recordset というように頭に「DAO」を付けましょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 参照設定がされていませんでした。 実はアクセスは数年ぶりだったので思い出しながら格闘してます。 本当に助かりました。