ベストアンサー AMCへの変換 2005/01/06 16:26 WMA形式やMP3形式の音楽データをMMF形式、もしくはAMC形式に変換するフリーウェアを教えてくださいm(_ _)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cute2000 ベストアンサー率79% (261/327) 2005/01/06 23:25 回答No.1 こちらが参考になるかもしれません。 参考URL: http://www.nob.gr.jp/au/ 質問者 お礼 2005/01/07 23:04 ありがとうございました☆ご紹介していただいたもので上手く作ることができました☆ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m ついでと言ってはなんですが、着メロの作り方も教えていただけたら光栄です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 音楽の形式変換 フリーウェアでSMAFなどの音楽データをAMCもしくはMMFに変換するウェアありませんか? 3g2・amcを変換 3g2のファイルをamcにするソフトは見つけられたのですが、 そのどちらかを音楽ファイル(wmaなど)に変換することはできないのでしょうか? 3g2もamcも動画ファイルだと思うのですが、映像のない音声だけのファイルです。 音声だけのファイルでも形式が動画ファイルだから無理なのでしょうか・・・。 素人なので意味がつたわるかわかりませんが、どなたか回答お願いします。 AMC形式の着うた自作可能? MP3の音楽データをAMC形式の着うたに変換して、登録したいのですが、どの様にしたらいいのでしょうか?。何かいい参考になるサイトなどあったら教えて下さい。 あと、初心者なので作り方も教えてもらえるとありがたいです。 amcをmmfに変換できるのでしょうか? amcをmmfに変換できるツールはあるのでしょうか? もし知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 【着メロの拡張子】 閲覧ありがとうございます。 auのW52Sという機種を使っている友達に着信用の音楽を作ってあげたいのですが。 この機種は、調べてみたところウォークマン携帯というコンセプトを持っているようですが、mp3の形式でも対応しているのでしょうか? ソニー特有のATRAC3という形式なら聞けるという情報を見たのですが、ATRAC3に変換するのがなんだか大変そうな感じがしました。 着メロといいますと、mmf,amc,3g2,3gpという形式と考えましたが、まずmmfに変換を試みたところ、物凄い音質の悪さで聞けたもんじゃありませんでした。 ちなみに元データは24秒、400kb前後のものです。 (wma,wav,mp3らへんへの変換は可能) auの携帯だと、どの形式に変換すれば聞けるようになるのでしょうか? (着信用として設定できるのでしょうか?) アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m MMF→MP3に変換 MMFのファイルがあるのですが、それをMP3プレイヤーで聞きたいのですがどうやって変換すれば良いのでしょうか? 一応、調べてはみたのですがイマイチよくわかりません。 ちなみに、MP4・WMA・3g2の形式でもいいです。この形式なら変換方法は知ってますので。 できるだけ簡単に、お金をかけずにやる方法は、ないでしょうか? 音楽の形式変換・編集について WMAもしくはmp3からSMAF(MMF)の音楽データに変換して編集して着メロを作りたいと思っています。音楽データを変換するソフトウェアはさまざまなものをそろえていますが、編集するソフトウェアは持っているが難しくて利用できていない状況です。パソコンについてほとんど無知なので、わかりやすいものをよろしくお願いします。ちなみに今わかっているのは、 まず、WMAの音楽データをRip!AudiCOを使ってwav形式に変換。 次にサウンドレコーダーを使って短くして保存。 ぐらいです。 ここからが全くわかりません。着うたの作成方法ならわかるのですが、着メロの作成方法を教えてください。できるだけわかりやすく操作しやすいものでよろしくお願いします。パソコンはWindowsXP。携帯はauのA5404Sです。よろしくお願いします。 難しく注文の多い質問ですが、なにとぞよろしくお願いします。 WMV → MP3,WMAに変換するには? WMV形式の動画ファイルから音声だけのMP3またはWMA形式に変換できるフリーウェアをご存知の方、教えてください。 MP3をWMAに変換するソフト F-03Aを使用しているのですが、音楽データーMP3をWMAの形式に 変換するフリーソフトを教えて下さい。 音楽形式の変換方法について メデイア10に保存してある音楽形式(wma・mp3ファイル)をwavデータに変換する方法を教えてください。 変換ソフトの件 MP3形式音楽をWMA形式に変換する最も簡単な無料ソフトを教えてください。 拡張子の変換 音楽のファイルの拡張子がWMAになっているんだけど、どうしたらMP3形式の拡張子に変換できるのですか? Win MeでMP3からmmfに変換できるフリーソフト MP3、WAV、WMAなどの音楽ファイルを携帯で再生できるように、mmf形式にパソコンでファイル変換したいのですが、フリーソフトが Win Meに未対応のものしか探せませんでした。 Win Me の対応のファイル変換ソフトがあれば教えて下さい。 WMAからMP3へ変換 現在PC内に大量に取り込んである音楽ファイル(WMA形式)をMP3へ変換するフリーソフトを探しています。WAVからMP3への変換ソフトは時々見かけるのですが、WMAからMP3への変換ソフトとなるとこれっといったものが見つかりません。どなたか紹介してもらえませんか? mmf conv2を使って変換したのですが... パソコンから携帯に音楽を送りたいと思い、このmmf conv2を使ってWMV形式のファイルをmmfに変換したのですが問題が起こりました。 CDからパソコンに取り込んだ曲はちゃんと変換されるのですが、ネット上でmp3形式のものをダウンロードして、 それをWAV形式に変換しそれからmmfに変換しようとするとmmf onv2が応答なしとなり作業を終了してしまいます。 これはどういう事なんでしょうか? どなたか原因がわかる人いれば教えてください。 よろしくお願いします。 wma を mp3 に変換がやっぱり出来ません。。。 前にも他の人から同じような質問があって、私もと思いフリーウェアのCDexをダウンロードしましたが、どうにもできません。mp3→wmaは出来るんですが。 無理なんでしょうか? それとも他にソフトがあるのですか? 以前PCに入れたデータがwmaである為、mp3に変換したいので教えてください。 音楽ファイルの変換 CDからPCに取り込んだ音楽をSDカードに移して外で聞きたいのですが、 取り込んだファイルの形式が合わないらしく、ただ移動しただけでは 再生することが出来ません。 再生するにはWMAかMP3という形式にしなければならないようです。 取り込みに使用したソフトですとATRACという形式になるらしく、 この音楽ファイルを再生できるようWMAかMP3に変換したいのですが 一括変換や、1曲ずつでも変換が出来るソフトはないでしょうか? 検索してみたのですが見つかりませんでした。 ご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。 mp3形式の曲をmid,mmf,amrに変換 音楽を携帯電話にパソコン経由でCDから入れたいんですけど、 mid,mmf,amrのどれかにしたいんです。 midは無理だとわかっていますが・・・。 どのソフトを使うと変換しやすいのかわかりません。 もとになる形式は、mp3、wav、wma、3gpにできます。 フリーソフトでお願いします。 3gp形式の音楽ファイルをamc形式にするにはどうしたらいいのでしょうか? 3gp形式の音楽ファイルをamc形式に変換するにはどうしたらいいでしょうか? 携帯で再生できなくて困っています。 分かる方は教えてください。 MediaConvertでmmfに変換したいです。 数分の音楽ファイル(wma)をMediaConvertでmmfに変換したいのですけれども、元を参照して、その右にある入力ファイルの形式を設定して、広告の下あたりにある出力ファイルの形式を一番下のmmfらしきのに選択し、その後その右にあるOKを押せばいいんだと思うんですが、ずーっとユーチューブの読み込み中みたいのがくるくるまわってるだけです。 MediaConvertとかいうサイトを使えばmmfに変換できると聞いたんですけど、やり方が間違ってるのでしょうか?拡張子が変換できないものなのでしょうか? また、どこか画像つきとかでわかりやすくこのサイトの使い方が分かるサイトがあったら教えて下さい。
お礼
ありがとうございました☆ご紹介していただいたもので上手く作ることができました☆ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m ついでと言ってはなんですが、着メロの作り方も教えていただけたら光栄です。