• ベストアンサー

トヨタ純正ナビ ND3T-W52Mのリヤモニター

トヨタ純正ナビでND3T-W52Mを使用している方おられませんか? この度後席用モニターを取り付けたいのですが、ピンコードが見当たりません。また、バックカメラは付いてますがこれに割り込ませるのでしょうか?DIYされた方おられましたら教えていただきたく思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ken0122
回答No.1

以前同じ事で悩んでましたので参考になりますかですが。お尋ねの型のナビにはDVD再生機能が有りながら残念ながら外部出力は有りません。バックカメラは文字どうり後ろを見るカメラですので、厳密には入力扱いです。ですからナビで再生したDVDやTV画面は外部に出力出来ないのです。この型以降のナビには外部出力は付いてますが・・・。で、私の場合DVDプレイヤー(PS2ですが)とチューナー付きのモニターを後席に付けました。それと外部入力端子をナビに付けてプレイヤーからナビに再生してます。PS2ならゲームも出来ます。長くなりましたが結果的にはND3T-W52Mからは後席モニターは出せません、後席は独立させて下さい。色々やりましたがこれが一番でした。

Bankinman
質問者

お礼

返答ありがとうございます。やっぱりそうですか。おっしゃる通りにするのがベストかもしれませんね。