- 締切済み
officeのupgrade版について
質問します。 Office97 Upgrade Professional Edition をWindows95の Office関係が全くインストールされていないパソコンにインストールした場合、ワードは使用できますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194317
回答No.2
97であれば、インストールさえできれば制約や問題はありません。 ただしアップグレード版は、インストール時に旧バージョンのOfficeのディスクを 用意しろと要求してきますよ。もしないとインストールできないので、そうなれば 一切使えないというのが答えになってしまいます。ですので、旧バージョンを持って いるかどうかが鍵です。 実は、旧バージョンがなくてもインストールする方法がないこともないのですが、 ここで教えることはできません。ライセンス違反ですからね。
noname#113260
回答No.1
以前Windows95のメビウスMN-5100Dにインストールして使ってましたが、特に問題はなかった記憶です。 UP版ですと元のOffice95などがあると思いますが、UP版だけでインストール可能かどうか記憶が曖昧ですが、インストールできれば問題ありません。