• ベストアンサー

画像が見られない

HP内の画像をクリックすると、画像が一瞬現れ、すぐに消えることがあります。カーソルをあててみると、javascript:void(0)  javascript:ticket()等と表示されています。 Windows XP SP1 IE 6.0 インターネットオプション>セキュリティでは、アクティブスクリプト等を有効に設定しています。「ノートンインターネットセキュリティ」を導入していますが、無効にしても同様の現象が現れます。  また、 javascript:~ の表示がある画像でも表示されることもありますので原因が全くわかりません。  どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piiiq
回答No.1

クリックしたときに JavaScript:void(0) は「何もしない」コマンド、またJavaScript:ticket() はJavaScriptで書かれた「ticket()という名前のFanctionを実行する」の意味のものです。 これが関係するかしないかはソースを見ないとわかりませんが、かなり怪しい(スクリプトにバグがあるかも?)ので、管理者に問い合わせを行うのが賢明ですし、解決も早いと思います。