- ベストアンサー
光ファイバーどこがお勧め?
「Bフレッツ」「MEGAEGG」「Yahoo光」どこがお勧めですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ回答があるので、補足です。 「Bフレッツ」「MEGAEGG」は自前のファイバー網、「Yahoo光」は他社の回線の余剰部分を借りるとういう形です。戸建てなら「MEGAEGG」が良いと思います。Bフレッツの場合占有100MBはベーシックタイプのみですから値段が高くなります。私は東京ですから「MEGAEGG」の内容は分かりませんが、電力系ですからTEPCO光と同じだとすると、早さでと価格のバランスなら「MEGAEGG」でしょう。ただ、マンションとなると違います。理事会等を通す必要があるので、選べない可能性がありますが(笑)
その他の回答 (4)
一つ追加を。 Bフレッツの場合プロバイダも選べますがいざ繋がらなくなった場合、 プロバイダとNTT両方を疑わないといけません。 それを考えるとMEGAEGGがいいような気がします。 電力系は今がんばっているところですので色々対応が早いですよ^^ guuman さんへ MEGAEGGは中国地方じゃないですかね? Tepco光は東京じゃないです?
- guuman
- ベストアンサー率30% (100/331)
マンションタイプを選べるのならばBフレッツが一番安くていいでしょう しかしマンションタイプを選べないのならば Tepco光よりいいものはありません 80Mbpsを出した人もいます PCとOSがネックにならない限り軽く50Mbpsはいきます プロバイダも選べます Tepco光の適用地域ではないのでしょうか?
- JUN-2
- ベストアンサー率26% (360/1349)
#1の方のご指摘のように条件によって異なりますが、 強いて言えば、中電系の「MegaEgg」が良いと思います。
サービスを利用される場所が一戸建てかマンションタイプかによっても変わってきます。 Bフレッツの場合はプロバイダが選べるので使いたいプロバイダがあるならBフレッツですね。