- 締切済み
用量が小さいしリカバリCDすら・・・(長文
MeでMebiusのノートパソコン・・・多分4年前位から使ってます。 最近デジカメを購入しました。 パソコンに接続しようと思い、 インストールを始めたところ ソフトは入れられたのにUSBを接続すると フリーズしてしまい、フリーズしなくても反応しません。 重くなりすぎてかなりの割合でフリーズします。 リソースメーターがたまに赤になってしまい、 ブルースクリーンもでまくりです。 仕方ないのでソフトをいくつかCD-RWか、CD-Rに 移そうと思いましたが、今度はCDが反応しません。 デバイスマネージャにはちゃんとMATUSITAとか CD-Rの種類が表示されているのですが、 R:CDを挿入してください と認識されていないようです。 そして尚且つDirectCDとEasyCDcreatorも アンインストールされてしまったのかなくなっています (最初は入っていたようです。 検索を掛けてみたもののヒットしませんでした。 リカバリCDも存在しない為、そのソフトを再インストール ことも不可能らしいのです。 容量も拡張したいのですが、どうにかしてCD-RWを 読み取るようにさせたいのです・・・・。 勿論デジカメも接続したいですし。 自己責任といえばそこまでなのですが、 どうにかする方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poohsan203
- ベストアンサー率0% (0/0)
具体的にメモリーは現在いくらありますか? メモリーは今以上に増設できないのでしょうか?デジカメなどPCを通して電源を消費をするものは確かにフリーズしやすいです。私もスキャナーをつなげていくつもウインドウを開けるとガーってフリーズします(^^;汗 リカバリーCDを手に入れることは難しいですか?お友達や知り合いに同じPCを持ってる方はいませんか? ひょっとしてピックアップ、トラバースと言うCDの信号を読み込むところが痛んでいるのではないでしょうか?その場合は修理が必要ですが・・・すいません こんなの解答になってませんね。(≧≦) ゴメンヨー
お礼
全部でメモリーは192MBです。 つまり今市販のパソコンは元が256MBが普通ですから それより少ないです・・・・・・・。 やっぱりそうですか、MEはやっぱり フリーズしやすいですよね。 同じPCですか・・・・・ちょっと探してみます。 痛んでいる・・・この間修理に出した時は 何も言われなかったのですが・・・・。 ソフトが欠如していますし、どうこういえませんね。 ローカルディスクは18.6GBですが、 既に11.7GB使ってしまっている状態です。 ・・・・・・リソースメーターがデジカメを使用すると 途端に赤になる理由はこれでしょうか・・・・。 いえいえ立派な回答です、 ありがとうございました!