- 締切済み
Windowsで使っていたCFカードが読めない
初めて質問させて頂きます。 普段、WindowsでCFカードを使っていて、これをiBook(OS X)にPCカード経由で挿してExelのデータをコピーし、再びWindowsでCFカードを読もうとすると、「このディスクはフォーマットされていません」とメッセージが出て中のファイルがすべて読めなくなってしまいました。 現在、手元にはWindowsマシンしかなく、できるだけはやくデータを読みたいのですが、MacなしでCFカード内のデータをみる方法はないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fjord
- ベストアンサー率17% (90/516)
回答No.1
PowerBookで同じ事やってますが、平気ですよ(^_^;) 単純に、壊れてしまったのでは... HDD検証ソフトとかあります? ところで、iBookでPCカードスロットてどのタイプ?
補足
回答有難うございます。 そうですよねぇ、Macでみたからといって、Winでみれなくなるなんて普通ないですよね。ファイルシステムかなんかが壊れたのかな。 そういえば、Macから取り出すときに、「ディスクを片付ける」をやらずにエラーが出たのを思い出しました。ただ、それだけで壊れたかどうか・・・。 ちなみに、普段Macは全然使っていなくて、作業でちょっと借りただけだったので、機種名とかは分かりません。 Winのエクスプローラ以外のファイラ「まめFile2」でも試してみたのですがダメでした。これからディスク検証ツールを探してみます。