- ベストアンサー
妊娠経験ある方に質問です
受精はしても着床がうまくいかなくて妊娠できなかった方で、その後自然妊娠された方っていらっしゃいますか? こういう風にしたら妊娠しやすいとか、ジンクス的なものがあったら教えて下さい。 どちらかでも分かる方、回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 不妊治療を4年も経験し、その間に妊娠経験は3度あります。 3度のうち一度は自然妊娠、あとの2度は体外受精です。 ただですね「受精はしても着床がうまくいかなくて妊娠できなかった」というのは、体外受精を何度も試した後にしか言うことができないことなんですよ?体外受精をすれば「受精」まではクリアしている、と。しかし何度受精卵を戻しても「着床」しない、と。ね? 質問者さんはそうではないんですよね?だったら、受精しているかどうかも分かりませんよ。 前述の、本当の意味での「着床」がうまくいかない場合は、すごくすごくすごく...妊娠が難しいです。何故なら「着床」に関してはまだまだ不妊治療でもブラックボックスと呼ばれていて、解明されていない部分が殆どだからです。 ちなみに..私が自然妊娠できた時は、病院に行っていない周期で、薬もサプリも何も飲まず、基礎体温と市販の排卵検査薬、それに頚管粘液の変化を併用して排卵日を予想し、排卵日の前後に5日間連続で仲良くして自然妊娠しました。ジンクスというのではないですが、仲良くした後は30分以上そのまま膝を立てて腰を高くしてお布団の中でジッとしていました。(←効果あるかないかは?)
その他の回答 (1)
- sc73
- ベストアンサー率23% (26/109)
回答No.2
以前の質問です。 下記URLを拝見してみてください。 なにかヒントがあるかも?
質問者
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。 こちらは過去の質問を検索で見てしまっておりました。 ありがとうございました。
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。 とても参考になりました。 ありがとうございました。