• ベストアンサー

デニムのスカートのコーディネイト

薄手のデニムの巻きスカートを持っています。 ウエストでリボンのようにキュッと結べるようになっているのですが・・・ トップスに何を着ればいいのかわかりません(汗) 普段はウエストラインを隠すような服が多いのです。 どなたか可愛い、もしくはスッキリと着こなせるコーディネイトを教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tisaki
回答No.1

スカートの長さは? それがわからないとアドバイスが中途半端になりますよ。 短いスカートと仮定して、ぴためのスエットをあわせ、細身のパンツをはいて、デニムはオーバースカートにして、ウェストマークしてはどうですか? 仕上げは、ショートの上着、またはコートでOKだとおもいます。 この時に 気をつけることは、トップにしせんをもっていくよう髪はタイトにまとめ、マフラーやショール、あるいはアクセサリーででアクセントをつけましょう。 手には、小ぶりのプチバック。 くつは、ぺったんこのものはやめて、ヒールで決めましょう。この時期、ショートブーツでもいいですよ。 デニムスカートが長い場合は、上に着る上着やコートはかなり短めに!ウェストあたりにしないとばらんすがわるくなりますから、気をつけてください。

unako
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。 オーバースカートですか! 考えもしませんでした。 試してみますね。

unako
質問者

補足

スカート丈は膝上5センチくらいです。 色は薄めのブルーです。