• ベストアンサー

ミニーオーミニー はアドベンチャーランドのどこである?

31日~1日のカウトダウンイベントに参加します。 ミニーオーミニーでもカウトダウンイベントがあるっていうことなのですが、アドベンチャーランドのどこであるのでしょうか?また、どれぐらい入る規模で、やはりここもパレード同様入ってすぐに並ばないと入れないぐらい人でいっぱいになりますか? 詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

シアターオーリンズです。 カリブの海賊の隣にクレープ屋がありますが、そのさらに隣です。 詳しくはオフィシャルHPを見てくださいね。 規模的にはどれぐらいかな?1列に7~8人ぐらい座れる椅子が10列以上、3ブロックあります。 例年だとカウントダウン前に1回、カウントダウンに1回、カウントの後に数回あったのですが、カウントを見たければカウント前の1回は飛ばさないとだめです。 でもカウントダウンは最後の部分がカウントダウンになるだけで他は普段と同じなので、一般のゲストはパレードを見たほうがずっと楽しいと思います。 私は行ったことがないですが、見たい人はそれなりにいる(ダンサーファンとか)ので、席数も限られているからすぐに行かないと難しいと思いますよ。 そこそこの時間にしかいけないようでしたら、パレードルートの後ろのほうが取りやすいと思います。

noname#224892
質問者

お礼

回答有難うございます。 あまり普段のショート変わらないんですね。 当日の状況次第で決めようと思います。 有難うございました。