こんばんは。No.3の者です。
わかりずらい説明ですみません。
ランチショーの予約はNo.2の方の言う通り、開園後ダッシュで並んだとしても、先頭にいない限り予約完了(精算)まで30分はかかると思います。
もし、ポリネシアンレストラン前の門?あたりまでの列でしたらほぼOKだと思います。
それ以上伸びている列だと好きな時間は愚か、キャンセル待ちになってしまうと思います。
ちなみに11:40の回が1番人気のようです。
とにかくこのあたりでは、別のFP&整理券組のお友達と状況の連絡を取り合った方がいいです。
先日も同じ作戦でしたが、並んでいる付近(リロ)の電波状況が悪くてなかなか話せなくてイライラしました。(ド○モです)
理想はリロが10:05、バズのFPが9:15~10:15(もしくは9:30~10:30)だと、予約完了後お友達とジョインし、9:15(9:30)になったらすぐバズに行き、バズは所要時間が約4分で前後合わせても10~15分ほどで終わってしまうので、すぐにシンデレラ城前を横切りポリネシアンレストランに行けば充分間に合うと思います。(移動は歩いても7~8分位です。できれば途中にトイレに行けるといいです。)
ランチショーは10:05に予約した所に並んでいれば順番に入れます。
席が決まっているので焦ることはありませんが、早めに行って食べ始めないと、ショーやグリーティングが始まってしまうので興奮して?食べれなくなります。(特に子供)
最後に一緒にフラを踊ったりしたりとっても楽しいですよ。
ランチショー終了後はNo.3でも書きましたが、おそらく次のFPが取れる時間帯に近づいていると思うのでプーさんのFPをゲットし、1回目のブーケオブラブ→ドリパレ→ワンマンII→ミニオ→エレクトリカルパレード→花火→ミートミッキー
…というようにまわり、空いている時間に様子を見て他のアトラクションや買い物、食事などをするのがいつものパターンです。
お友達と一緒なら、パレードの待ち時間を利用して交代で買い物したりするのがいいかもしれませんね。
色々書きましたが、基本的には週末やメチャクチャ混んでそうな時は行かないので、現在の春休み中でどこまで見れるのか、少し???と感じるところもあります。
お子さんもいらっしゃることですし、予定通りには行かないかもしれませんが、お友達と相談されて楽しんで下さい。
とにかく、ランチショー見れれば充分!って程楽しいですので、それだけは頑張ってみて下さいね!
お礼
再度の質問にお答え頂きまして本当にありがとうございます! また丁寧にアドバイス大変参考になりました。 込み具合でランド自体を楽しむのもいいかな?と 思っています。 アトラクションに乗れなくても他にもいっぱい楽しめますもんね。 ランチショーだけでも観れたらほんと楽しい思い出になること間違いないですね! 書きこみコピーして持参します。 ほんとにありがとうございました!^^感謝!!