• ベストアンサー

ディズニーシーのブラヴィッシーモとランドのパレード

ディズニーシーのブラヴィッシーモとランドのパレード ではどちらがオススメですか? 4歳の子供と祖母を連れてディズニーに行きます。 シーには行ったことないし、4歳の息子にはランドの方が 楽しめると思い、シーに行く予定はなかったのですが ブラヴィッシーモもキレイみたいなのでアフター6を使って ブラヴィッシーモだけ見せに連れて行こうと思ったのですが どうでしょうか? 4歳にはディズニーの音楽にのってキラキラ光るパレードの 方が喜ぶのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merry3838
回答No.2

ブラヴィッシーモも素敵なショーですが、 出てくるキャラクターは、ミッキーのみで 最初の5分くらいでいなくなってしまうので、 小さなお子さまにはすこしつまらなく、感じてしまうかもしれません。 イメージとしては、水と炎を使った荘厳な大人向けのショーだと 考えた方がいいかと思います。 ランドのパレードはキャラクターもたくさん出ますし、 音楽もフロートにあわせて楽しい曲も流れます。 パレードが始まる前は、キャストさんが手拍子を煽ったりもするので うちの子供は始まる前からすごくテンションが上がってますよ。

wan2330
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 今回はエレクトリカルパレードにします★

その他の回答 (1)

回答No.1

4歳のお子さんなら個人的意見ですが、音楽に乗ってキラキラ光るパレード(エレクトリカルパレード)の方がおすすめです。ディズニーキャラクターも沢山登場しますし。少なくともうちの子供(5歳)ほランドの方が食いつきます(笑)。 ………ですが、ブラヴィッシーモ!は、2010年11月13日(土)をもって公演を終了しますのでいまのうちに見ないと終わってしまいます。神秘的な“水の精”ベリッシーと、勇敢な“火の精”プロメテオのショーも感動します。私はブラヴィッシーモの方が好きなのですが…。 なのでどちらをとるかは迷いますねぇ。

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/mh/shw_bravi.html
wan2330
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 今回はエレクトリカルパレードがよさそうですね!