- ベストアンサー
不明なウイルス検知エラー ウイルスが検知されました
友達にほんの200KBのテキストファイルを送ってもらったのですが hotmailで受け取ろうとすると以下のようなメッセージが出ます: ################################################## ファイル名 ABC.txt ウイルス検知の結果 不明なウイルス検知エラー ウイルスが検知されました。 注意 : ファイル ABC.txt で検知されたウイルスの駆除方法がありません。 ファイルには取り除けないウイルスが含まれているので、Hotmail からダウンロードできません。 ファイルの差出人に連絡し、ウイルスのないファイルを送信してもらってください。 ################################################## それでもう一度送ってもらったのですがダメでした。 友達に悪意があるとは思えませんし、 第一たかが200KBのテキストファイルに何が出来ようかと。 実行ファイルやWordでマクロというのなら疑いますけど。 このファイルにはウイルスは含まれていないと思います。 前回、まったく同じファイルを受け取ったのですが そのときは何も問題はありませんでした。 (注1: 今、その前回のファイルを開こうとしましたが同じメッセージが出ます) (注2: 今回は前のパソコンが壊れたのでまた送ってもらっているのです) どうすればこのテキストファイルを受け取ることが出来ますか? 過去ログには QNo.461956 03/02/02 16:20 <不明なウイルス検知エラー ウイルスが検知されました。 > がありますが、かなり前なのでメッセージも違いますし、開こうと思えば開けたようです。 googleで調べると「何度か開くと普通に開けた」というのが見つかりましたが 全然そんなことはありません。ではお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- DreamChase
- ベストアンサー率46% (27/58)
- MORGEN
- ベストアンサー率50% (40/79)
お礼
これで解決しました。 送った本人は「圧縮して解凍したら文字化けして読めなかった」らしいですが こっちでは普通に読めました。 本人は「O`sEditorというソフトを使ったからでは」と言っています。 ありがとうございました。