• ベストアンサー

東京スター銀行に預けたいのですが・・・

郵便局の満期が来て、まとまったお金を再度どこかへ預けようと思っています。郵便局は利率が低いようですので、ネット銀行にしようと思っています。(初心者です) 東京スター銀行は、どうでしょうか? (スターワン円定期預金:5年もの年利0.8%) ネットでの預け入れの簡単さ、便利さ、安全性について情報があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m1tk
回答No.2

そうですね・・・。確かにno.1さんのアドバイスは正しいですね。 上を見れば果てしなく上はあります。 イーバンク銀行の場合5年での年利は0.7%です。なので、同じ5年でしたら、東京スター銀行の方が有利かと思われます。新生銀行の場合年利が1%で、5年では一番高いかと私は思います。 東京スター銀行のような銀行を地方銀行といい、新生銀行のような銀行を都市銀行といいます。ネット専業銀行は店舗や自行のATMなどをもたないため、経費が削減できます。そのため金利が有利なのです。 私は、まだ高校生なんですが、ネット専業銀行で実際にお金を運用していますよ。短期でも金利がよく、頻繁に入出金を行わない方にはお勧めです。ATM手数料も無料ですし。勿論、限りがあります。なので、入出金の回数が少ないのなら、ネット専業銀行をお勧めします。御質問がありましたら、気軽に聞いてください。何でも、お答えします。 あなたは、金融機関を選択される際、何を条件に選択しますか?

yayanana
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 5年という区切りを意識しています。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• kfir2001
回答No.1

東京スター銀行自体は悪くないと思います。 しかし、新生銀行なら1%の利率だし、 イーバンク銀行なら1.05%の利率です。 東京スターが一番利率が良いわけではありません。 私は、外債や投資信託の話を聞きに、東京スターの窓口へ行ったことがあります。缶コーヒーも出してくれるし、しつこくないし、良いところですよ。

yayanana
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 新生銀行は期間が延長されそうですね。 参考になりました。