- 締切済み
HPビルダー8 エクセルのはりつけ
HPビルダー8でページにエクセルで作成した表を 貼り付けできますか? マニュアル本が手元にないので困っています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.2
#1です。 EXCELで入力したあと「WEBページの保存」でhtmlファイルとして保存します。(必要なセルだけ保存できるようです) そのファイルを開くと(IEで立ち上がりますね)、表が表示されているので、その表をドラッグ~コピーするか、ソース表示をして必要部分をコピーして、ビルダーのソースに直接コピーするか…(ビルダーで表を作ったときの倍くらいのタグが作られていてビックリしました) 縦書きの設定は無効になってしまいましたけど、セルのサイズはそのままでした。(縦書き以外は) EXCELで表を作るときに、EXCELだけで使うのか、それ以外に使う可能性があるのか、EXCEL以外の互換性のあるソフトで見る可能性があるのかなどを考えて作るしかないのかなぁと思いました。 最低限の機能だけは保障されているという感じでしょうか…
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.1
できます が セルのサイズは最小値(文字数にあわせて)になってしまったような記憶が…
補足
そうなんです。エクセルで作成したとおりの大きさになりませんか?